queridos da internet.
“Fiz uma listinha dos alimentos que
NÃO recomendo a nenhum ser humano
ingerir. Espero que seja útil!
NÃO recomendo a nenhum ser humano
ingerir. Espero que seja útil!
1. NUGGETS: se você imagina que está comendo
peito de franco a milanesa, fique sabendo
que esse alimento é feito de pasta de franco
adornadas por proteínas vegetais, amido de
milho ou farinhas e goma. E que No Brasil,
a lei exige que os nuggets sejam compostos
de no mínimo 10% de proteína e de no
máximo 30% de carboidratos. Além de pré frito
em óleo vegetal e adicionado uma
montanha de químicos para dar a liga
como Guar, Xantana C35H49O29, Ácido
ascórbico (ou derivados), Tripolifosfato
de sódio Na5P3O10.
peito de franco a milanesa, fique sabendo
que esse alimento é feito de pasta de franco
adornadas por proteínas vegetais, amido de
milho ou farinhas e goma. E que No Brasil,
a lei exige que os nuggets sejam compostos
de no mínimo 10% de proteína e de no
máximo 30% de carboidratos. Além de pré frito
em óleo vegetal e adicionado uma
montanha de químicos para dar a liga
como Guar, Xantana C35H49O29, Ácido
ascórbico (ou derivados), Tripolifosfato
de sódio Na5P3O10.
2. MIOJO: macarrão instantâneo é pré-cozido e
pré-frito em gordura vegetal antes de ser
embalado. O tempero é o campeão de
glutamato monossódico e inosinato
dissódico, substâncias químicas realçadoras
de sabor que são altamente tóxicas e inflamatórias.
pré-frito em gordura vegetal antes de ser
embalado. O tempero é o campeão de
glutamato monossódico e inosinato
dissódico, substâncias químicas realçadoras
de sabor que são altamente tóxicas e inflamatórias.
3. SALSICHAS E PEITO DE PERU: a proteína
de alimentos embutidos talvez não faça sentido
algum diante da carga química presente
nesses alimentos. Geralmente possuem doses
altíssimas de nitritos e nitratos que são
altamente cancerígenos. Não se enganem, não
há nada light em peito de chester light,
o negócio é química pesada mesmo.
de alimentos embutidos talvez não faça sentido
algum diante da carga química presente
nesses alimentos. Geralmente possuem doses
altíssimas de nitritos e nitratos que são
altamente cancerígenos. Não se enganem, não
há nada light em peito de chester light,
o negócio é química pesada mesmo.
4. MARGARINA: pela milionésima vez, margarina
nem chega a ser comida, é uma substancia
comestível inventada pela industria para
substituir a manteiga que tem o processo de
fabricação mais caro e trabalhoso. Troque a
margarina por manteiga, por favor!!!
nem chega a ser comida, é uma substancia
comestível inventada pela industria para
substituir a manteiga que tem o processo de
fabricação mais caro e trabalhoso. Troque a
margarina por manteiga, por favor!!!
5. FARINHA LÁCTEA: farinha de trigo +
açúcares + conservantes. Vai dar isso para seu
filho por que?
açúcares + conservantes. Vai dar isso para seu
filho por que?
6. BOLACHA RECHEADA: farinha +
gordura hidrogenada + açúcar: tudo isso vicia
e muito! Já postei aqui sobre esse lamentável
limento que muitas famílias deixam à disposição
das crianças diariamente. Veneno puro.
Ah, bolacha maisena, água e sal, maria, clubsocial,
tudo péssimo para a saúde de qualquer pessoa.
gordura hidrogenada + açúcar: tudo isso vicia
e muito! Já postei aqui sobre esse lamentável
limento que muitas famílias deixam à disposição
das crianças diariamente. Veneno puro.
Ah, bolacha maisena, água e sal, maria, clubsocial,
tudo péssimo para a saúde de qualquer pessoa.
7. REFRIGERANTES E SUCO DE CAIXINHA:
pra quem não sabe, um faz tão mal quanto
o outro. Refrigerante, pela quantidade
de glicose estratosférica em líquido e suco,
pela quantidade de frutose e outros aditivos,
fora a pasteurização que leva embora qualquer
resquício de nutriente da fruta.
pra quem não sabe, um faz tão mal quanto
o outro. Refrigerante, pela quantidade
de glicose estratosférica em líquido e suco,
pela quantidade de frutose e outros aditivos,
fora a pasteurização que leva embora qualquer
resquício de nutriente da fruta.
8. CEREAIS AÇUCARADOS: flocos de milho
transgênico lavados em xarope de frutose e
cobertos por açúcar refinado e adicionados
de corantes coloridos e conservantes diversos.
Quem precisa disso e ainda acha que é comida
leve e saudável?
transgênico lavados em xarope de frutose e
cobertos por açúcar refinado e adicionados
de corantes coloridos e conservantes diversos.
Quem precisa disso e ainda acha que é comida
leve e saudável?
9. REQUEIJÃO (ATÉ O LIGHT). Me dei o trabalho
de copiar os ingredientes do requeijão
industrializado, bem diferente do creme de
queijo que pode ser feito em casa e que
levaria leite, creme de leite ou manteiga, e vinagre.
Se o leite for orgânico e não de caixinha, a receita
pode ser saudável. Mas vamos aos componentes
do requeijão do mercado:
Leite desnatado/integral, creme de leite,
manteiga, cloreto de sódio(sal), fermento
lácteo, estabilizantes difosfato dissódico e
fosfato trissódico e conservadores ácido sórbico e
nisina, estabilizante polifosfato de sódio
(INS 452), corante dióxido de potássio
(INS 202), leite padronizado reconstituído,
caseinato de cálcio, pirofosfato de sódio
e pirofosfato ácido de sódio, regulador de
acidez ácido láctico, conservador sorbato de
potássio, agente de firmeza cloreto de cálcio,
regulador de acidez ortofosfato de sódio, coalho.
Preciso dizer mais?
de copiar os ingredientes do requeijão
industrializado, bem diferente do creme de
queijo que pode ser feito em casa e que
levaria leite, creme de leite ou manteiga, e vinagre.
Se o leite for orgânico e não de caixinha, a receita
pode ser saudável. Mas vamos aos componentes
do requeijão do mercado:
Leite desnatado/integral, creme de leite,
manteiga, cloreto de sódio(sal), fermento
lácteo, estabilizantes difosfato dissódico e
fosfato trissódico e conservadores ácido sórbico e
nisina, estabilizante polifosfato de sódio
(INS 452), corante dióxido de potássio
(INS 202), leite padronizado reconstituído,
caseinato de cálcio, pirofosfato de sódio
e pirofosfato ácido de sódio, regulador de
acidez ácido láctico, conservador sorbato de
potássio, agente de firmeza cloreto de cálcio,
regulador de acidez ortofosfato de sódio, coalho.
Preciso dizer mais?
10. BARRINHA DE CEREAL: A maioria delas são
ricas em açúcar e sódio e os cereais de
baixa significância nutricional. É o maior engodo
do mercado de alimentos dos últimos anos, pois
muita gente pensa que está comendo algo
super saudável!
ricas em açúcar e sódio e os cereais de
baixa significância nutricional. É o maior engodo
do mercado de alimentos dos últimos anos, pois
muita gente pensa que está comendo algo
super saudável!
Bem, acima estão apenas citados FATOS!! A decisão
por colocar esses “produtos alimentícios”
(que nem dá para chamar de comida) no seu
carrinho será sempre SUA, assim como
as CONSEQUÊNCIAS de tal ato também serão só
suas (ou de seus filhos, caso seja o responsável
por suas compras).
por colocar esses “produtos alimentícios”
(que nem dá para chamar de comida) no seu
carrinho será sempre SUA, assim como
as CONSEQUÊNCIAS de tal ato também serão só
suas (ou de seus filhos, caso seja o responsável
por suas compras).
Meu papel é INFORMAR sobre o que existe de melhor e também de PIOR para a sua saúde. O que cada
um fará com essa informação está fora de minha
alçada, embora deseje do fundo do meu coração
que todos alcancem uma vida mais plena,
saudável e longe de doenças.
um fará com essa informação está fora de minha
alçada, embora deseje do fundo do meu coração
que todos alcancem uma vida mais plena,
saudável e longe de doenças.
Seu futuro está em suas mãos, e de mais ninguém.
No final da postagem, o médico nos faz um
convite tentador:
Deseja aprender o que, afinal, colocar no
carrinho do supermercado?
convite tentador:
Deseja aprender o que, afinal, colocar no
carrinho do supermercado?
SEGREDOS PARA UMA VIDA LONGA é o meu curso
online onde ensino estratégias nutricionais
compatíveis com saúde!
online onde ensino estratégias nutricionais
compatíveis com saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário