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2.20.2009

Perda de peso e sua manutenção com sucesso


Café da manhã, monitoração do peso, atividades físicas e dieta de baixa caloria são as estratégias que funcionam para a manutenção da perda de peso, segundo dados do National Weight Control Registry

O National Weight Control Registry (NWCR), fundado em 1994 por Rena Wing, Ph.D. da Escola Médica Brown (Brown Medical School), e James O. Hill, Ph.D.da Universidade do Colorado (University of Colorado), realiza a maior investigação prospectiva e de longo prazo da perda de peso e sua manutenção com sucesso.

São estudados mais de 5000 indivíduos que perderam uma quantidade significativa de peso (pelo menos 14 kg) e mantiveram esta perda por pelo menos 1 ano. Através de questionários detalhados e um acompanhamento anual são examinados os hábitos e as características psicológicas dos chamados “perdedores de sucesso”, assim como as estratégias usadas para a manutenção do peso perdido.

Os “perdedores de sucesso” têm em comum algumas características:

78% tomam café da manhã diariamente.

75% pesam-se por conta própria pelo menos uma vez na semana. Esta monitoração do peso serve como um “sistema de alarme precoce”.

62% assistem menos de 10 horas de televisão por semana.

90% mantêm um alto nível de atividade física. As mulheres gastam 2000 kcal por semana e os homens 3300 kcal por semana com exercícios físicos, sendo a caminhada a modalidade mais comum. Isto significa cerca de 60 a 90 minutos por dia de atividade física moderada a intensa.

Têm uma dieta de 1300 a 1500 calorias por dia, pobre em gorduras e rica em carboidratos (apenas 24% das calorias vêm de gorduras).
É interessante saber que:

80% das pessoas acompanhadas são mulheres e 20% são homens.
A média de idade das mulheres é de 45 anos e a média de peso atual é de 65 kg. Já a média de idade masculina é de 49 anos e de peso é de 86kg.
Os participantes perderam 30kg e mantiveram esta perda por 5,5 anos em média.
Essas médias, entretanto, escondem muita diversidade:

A perda de peso variou de 14 a 136 kg.
A manutenção do novo peso variou de um a 66 anos.
Alguns indivíduos apresentaram uma perda rápida do peso, enquanto outros perderam peso lentamente – podendo chegar a um intervalo de 14 anos.
Outras informações:

45% perderam peso por conta própria e outros 55% com a ajuda de algum programa de apoio.

98% relatam modificação dos alimentos ingeridos para auxiliar a perda de peso.

94% aumentaram o tempo de realização de suas atividades físicas.

Muitos cortaram a ingestão de carboidratos (pão, arroz, batata ou cereais) após as 17horas e acrescentaram à refeição noturna alimentos como peixes, carnes magras, frutas, vegetais, laticínios e conseguiram manter uma refeição agradável.

Esta retirada do carboidrato noturno ajuda a controlar os níveis de insulina. Quando o carboidrato é ingerido, ele é metabolizado em glicose, estimulando o pâncreas a liberar insulina para o sangue, o que favorece o depósito de gordura nas células. A insulina também inibe a liberação do hormônio do crescimento, dificultando o uso da gordura do corpo como fonte de energia durante o sono. O hormônio do crescimento é anabolizante, estimula a lipólise (quebra da gordura) e age de forma reparadora dentro do organismo.

Fonte: The National Weight Control Registry

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