Na virada do Ano agradeça tudo de bom que a vida tem lhe proporcionado.O Ano-Novo é um evento que acontece quando uma cultura celebra o fim de um anoe o começo do próximo.
Todas culturas que têm calendários anuais celebram o “Ano-Novo”.
A celebração do evento é também chamada réveillon, termo oriundo do verboréveiller, que em portugues significa “despertar”.
A comemoração ocidental tem origem num decreto do governador romano Júlio César, que fixou o 1 de janeiro como o Dia do Ano-Novo em 46 a.C.
Os romanos dedicavam esse dia a Jano, o deus dos portões.
O mês de Janeiro, deriva do nome de Jano, que tinha duas faces - uma voltada para frente e a outra para trás.
Sobre o Ano 2010 e Vênus…
Esse é um ano regido pelos guias do setor espiritual de 2010, pelo protetor em ação Orixá Oxossi, pela força e comando de Ogum na vida material, Oxumaré na vida amorosa e Xangô nas finanças. Iemanjá será responsável pelo estudo e espiritualidade das pessoas. Já Ibejis comandará a vida sexual. Ossaim será o responsável pela saúde e trabalho.
No Tarô teremos os Arcanos 3, 10 e 30. Estes vibrando pelas energias de Vênus, Júpiter e Marte. Favorecendo em especial as mulheres e aos artistas. Ativando grande poder em quem gosta de movimento, transformação e magia.
Vênus, planeta regente de 2010 enquanto opera em um nível básico (mundano) rege o amor, as artes, a beleza, as posses e todas as uniões.
Neste sentido quem tender a gastar demais com questões venusianas poderá e deverá sofrer reveses financeiros, até grandes perdas.
Por exemplo, gastar tentando agradar amigos; tentando ficar mais belo; tentando sentir os prazeres do luxo e do conforto, etc…
Isto é, quem está vibrando com Vênus mundano tenderá automaticamente a gastar a mais com estas questões, sofrendo desequilíbrios financeiros.
Cuidados para todos em 2010:
Cuidado com a defesa emocional; Isolamento; Intelectualismo e orgulho mental; Com a ausência de compaixão. A mente estreita e separatista.
Cores do Ano 2010: Branco. O azul claro e rosa claro também podem ser usados.
Pedras do ano 2010: Safira branca. Turmalina branca. Zircônio branco. Coral branco.
Perfume do ano 2010: Almíscar.
2010, Ano Novo, cor, magia, orixás, pedra, perfume, regente, tarô, vênus
!
Simpatias para Ano Novo.by SandraAno Novo, Simpatias
SIMPATIAS com cara de ANO NOVO
Comer 12 uvas para viver bem durante os 12 meses!
As uvas são associadas à força, longevidade, virtude e alegria.
A tradição diz que você deve comer 12 uvas, em pé sobre um sofá, banco ou poltrona.
As sementes devem ser guardadas dentro de uma gaveta ou na carteira (nesse caso, coloque-as dentro de um saquinho para que não se percam).
Cada uva estará simbolizando um mês.
R$ 1,00 para ter dinheiro o ano inteiro!
A anfitriã da ceia de Ano Novo, colocará embaixo de cada prato de seus convidados, um envelope com uma moeda de R$ 1,00 dentro.
Ao final da ceia, mas antes da meia noite, cada convidado pega seu envelope e deverá abrir após a meia noite (24:00h).
Basta transferir a moeda do envelope para carteira para garantir dinheiro o ano todo.
Nove sementes de romã garantem fartura!
Acredita-se que a romã simboliza a prosperidade e a união, pois suas sementes são abundantes e ficam grudadas umas às outras.
Mastigue à meia-noite três sementes de romã, jogue mais três para trás e guarde três sementes na sua carteira.
Ano Novo, fartura, magia, prosperidade, reveilon, simpatia5230
3Dez2010 regido pelo planeta Vênus
Magia de Vênus em 2010!
O ano de 2010 será regido e governado por Vênus, o planeta do amor.
Vênus vai favorecer os relacionamentos, os artistas, os estilistas, as garotas de programa, pois devem prosperar quem trabalha com a industria da beleza, propagandas e eventos, das flores, dos perfumes, da decoração e da moda.
Some seu talento com parceiros que tenham qualidades arrojadas e desprendidas, assim as realizações positivas terão êxito.
O número regente de 2010 é o 03, que no Tarô equivale ao Arcano da Imperatriz, a mulher ideal: pura, atraente, sensual, positiva e de bons agouros.
Na numerologia o 03 confere equilíbrio, pureza e realização criativa.
Na Astrologia Chinesa é o ano do Tigre, transmitindo suas características nobres.
Até dia 20 de Março de 2010 é ainda ano do Sol, mas já poderemos notar a influência de Vênus também e, então, teremos os dois astros atuando sobre a Terra.
A arte é favorecida por todas as regências mencionadas: a imperatriz, o número três e Vênus. Cabe a todo ser humano na Terra exercer seu papel artístico inato. Crie, acredite no seu potencial interno, seja ousado e responsável pela energia divina que lhe cabe e deixe a arte fluir.
2010 vai encorajar as conquistas amorosas, as iniciações sexuais, em especial das mulheres, possibilitando um ano com um número maior de casamentos e parcerias.
Amores secretos, casos e adultério, pois será uma grande busca pelo prazer. Vênus no entanto, estará mais favorável ao amor verdadeiro, aumentando o charme das pessoas e favorecendo a saúde.
Na vida financeira, o ano será favorável para organizar e reorganizar, e também saldar ou pelo menos reduzir as dívidas.
Na vida profissional, Vênus adicionará um toque de bom gosto, delicadeza, afeto e equilíbrio em todos os ramos profissionais, e sem dizer que haverá justiça onde falta.
Na saúde, o visual vai acompanhar os padrões de atenção ao corpo. Grande número de lançamentos em produtos estéticos vão atrair mulheres e homens ao consumo, e a busca pelo peso ideal aumentará.
Procure ficar atento(a) com os rins, virilha, órgãos genitais, garganta e pescoço, e a tireóide.
Enfim, o comando em 2010 será o “AMOR”!
2010, amor, Ano Novo, energia, magia, planeta, regente, vênus
Magia das Lentilhas no Reveillon.
Sopa de Lentilhas para o Reveillon!
Para servir de entrada na ceia de Reveillon, é o suficiente para assegurar um ano inteiro de muita fatura à mesa. A origem desta superstição é italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes, além de ficar uma delicia.
Você vai precisar de:
1/2 kg de lentilha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados- 2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal- Pimenta
Cheiro verde
Modo de Preparo:
Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos.
Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar.
Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.
Programe-se e realize um desejo no começo de 2010.
Reorganize seu lar, ele é o seu paraíso na terra, deve ser sempre abençoado para ser transformado em um recanto de paz.
Tire um dia em Dezembro, antes das festas e limpe seus armários, desfaça-se do que não usa, desfazendo-se do velho, além de ajudar um irmão necessitado, também estará abrindo espaço para a entrada de algo novo, evite usar toalhas e lençóis rasgados, além de utensílios trincados. Tire os novos das embalagens, utilize o que tem de melhor no próximo ano.
Enquanto decora e arruma a casa, lembre-se dos momentos felizes, coloque fotografias da família unida e feliz junta à decoração natalina.
Mantenha a cozinha sempre limpa e organizada, pois a cozinha é o lugar sagrado onde vão ser preparados os alimentos.
Espalhe flores e frutas na decoração.
Faça sua oração antes de preparar a refeição. Faça os pratos com muito amor, pense em harmonia e paz. Afinal, são as pessoas que você ama e que te amam quem irão comer.
O lixo possui muita energia negativa. Evite seu acúmulo.
Enquanto transforma seu lar em um lugar especial, aproveite para harmonizar-se interiormente.
Perdoe-se, procure esquecer o que passou, programe-se para a felicidade em 2010 cultivando pensamento positivos, você tem esse direito!
Nunca duvide do seu potencial.
Sorria sempre, assim você atrai acontecimentos agradáveis.
Abrace seus familiares e amigos, ame as pessoas.
Peça que o seu Anjo da Guarda vá na sua frente e prepare seu caminho.
Ame, respeite e valorize essa pessoa perfeita e maravilhosa que você é.
Agradeça a vida e sinta-se iniciando um ciclo de amor à vida.
Lembre-se: Você nasceu para ser feliz!
Emagreça até 2 quilos em 5 dias
Para eliminar os quilinhos extras ganhos na ceia de Natal, a solução é um plano de emergência
Foi difícil resistir às delícias natalinas e muita gente viu todo o esforço para estar em forma no fim do ano se perder nas tentações da ceia.
Calma, se você exagerou, ainda faltam cinco dias para o réveillon, tempo exato para uma dieta de emergência, que não deve ser adotada como rotina.
Para começar, é preciso fazer uma desintoxicação do organismo. Uma boa dica é comer uma maçã por dia, já que, segundo a nutricionista Michelle Barrella, a fruta purifica o sangue.
Adaptando a alimentação, você pode ajudar o organismo a queimar as gorduras e eliminar os excessos.
— Aproveite os dias de calor e abuse de sucos de laranja, que são antioxidantes, beba muita água e evite consumir carboidratos, como massas, batata e arroz — aconselha a nutricionista Elizabeth Vilena.
Começando hoje, a dieta elaborada por Elisabeth pode ajudar a perder dois quilos. Faça também 30 minutos diários de caminhada — de preferência, na areia.
Cardápio de 1.200 calorias - Elaborado pela nutricionista Elisabeth Vilena DIA 1
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café
1 fatia de pão de fôrma integral sem glúten com 2 fatias de blanquete de peru
Lanche da manhã
2 damascos secos
Almoço
1 prato de salada de folhas com 1 tomate e 2 palmitos temperada com limão e sal
3 col. (sopa) de carne moída
1 taça de gelatina diet
Lanche da tarde
4 fatias de peito de peru
1 fatia de abacaxi
Jantar
1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes temperada com shoyu light
4 almôndegas cozidas com molho de tomate
4 floretes de brócolis cozidos no vapor
DIA 2
Café da manhã
1 xíc. (chá) de chá mate
3 rolinhos de peito de peru com 2 col. (sopa) de ricota
Lanche da manhã
1 pêssego
Almoço
1 prato (sobrem.) de escarola refogado
1 filé médio de frango grelhado
1 kiwi
Lanche da tarde
1 copo (200 ml) de chá gelado
1 Polenguinho light
Jantar
1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes temperada com shoyu light
1 fatia grossa de chester assado
4 floretes de couve-flor refogados
DIA 3
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café
1 fatia de pão de fôrma integral sem glúten com 1 fatia fina de queijo minas
Lanche da manhã
1 pera
Almoço
1 prato (sobrem.) de espinafre com 1 ovo mexido
5 fatias de peito de peru
1 concha de feijão
1 ameixa
Lanche da tarde
1 iogurte desnatado batido com 4 morangos
Jantar
1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes temperada com shoyu light
1 posta média de salmão grelhada
½ berinjela grelhada
DIA 4
Café da manhã
1 copo de mate com 3 rolinhos de peito de peru com duas colheres de sopa de queijo cottage
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
1 prato (sobrem.) de salada de folhas com 2 palmitos, 3 champignons e 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada temperada com azeite extra virgem, sal, vinagre e limão
1 filé de linguado grelhado assado com suco de laranja
1 pires (chá) de espinafre cozido
Lanche da tarde
1 pote de iogurte desnatado batido com 1 taça de gelatina diet
Jantar
1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes temperada com shoyu light
2 hambúrgueres de peru assados com rodelas de tomate e orégano
1 pires (chá) de abobrinha cozida no vapor
DIA 5
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café
1 fatia de pão de fôrma integral sem glúten com 2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã
1 fatia média de melão
Almoço
3 col. (sopa) de salada de repolho roxo com maçã temperada com azeite extra virgem, sal, vinagre e limão
1 posta média de salmão assado com molho de maracujá
1 pera assada com canela
Lanche da tarde
4 fatias de blanquete de peru com um xícara de chá de melão
Jantar
1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes com 4 col. (sopa) de atum light temperada com limão, sal e um fio de azeite
1 pires (chá) de chuchu refogado
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Como sobreviver à virada ]]
Todo ano é igual. Você acorda no dia 1 com aquela dor de cabeça e o estômago revirado. Para completar, promete: “nunca mais vou beber!” E o ano novo já começa com uma mentira deslavada.
Para não repetir os mesmo erros e correr o risco de perder a festa ou o dia seguinte, siga os conselhos de especialistas e as dicas de artistas como Zeca Pagodinho e Luana Piovani. A sua maior aliada nessa batalha é barata e muito fácil de encontrar: água. E há muitas outras dicas interessantes.
Para evitar a ressaca, o mais importante, claro, é maneirar no copo. Mas se este não for definitivamente o seu caso, alguns pequenos cuidados podem ajudar. Tudo começa no café da manhã do dia 31. Frutas e sanduíches leves são indicados. Para o almoço, a melhor opção são legumes cozidos, saladas, e carnes magras.
Antes de ir para a festa, não esqueça de se alimentar bem. Segundo a médica Mônica Linhares, para evitar estar de estômago vazio antes de beber, e ter energia para a noite, uma boa opção são os carboidratos (pães e massas).
No réveillon, beba muita água. O ideal é beber um copo de água para cada drinque, pois ela ajuda a diluir as toxinas, dando mais tempo para o organismo lidar com o álcool.
Mas se você se esquecer dessas dicas durante a festa, nem tudo está perdido — dependendo do tamanho da bebedeira!
O clínico geral Pablo Vasquez alerta que a automedicação deve ser evitada, e que o melhor remédio realmente é a hidratação, com água, isotônicos e muita fruta.
Segundo o clínico, no dia 1º, deve-se evitar refrigerantes e álcool, que só faz com que o fígado volte a ficar inflamado.
— O refrigerante aumenta o desconforto gástrico. É verdade que ele tem glicose, mas a glicose só funciona para quem apresenta perda de consciência e, nesse estágio, o melhor mesmo é procurar um médico.
Dicas dos famosos
Zeca Pagodinho - cantor - “Para curar a ressaca, só bebendo mais no dia seguinte. É a melhor coisa!”
Luana Piovani - atriz - “Contra a ressaca, eu tomo Engov, Epocler e Eparema.”
Ana de Biase - atriz - “Descanso bastante, tomo muito líquido e procuro comer alimentos leves.”
Dicró - cantor - “O problema de beber é mesmo o fígado. É por isso que eu tomo cachaça com boldo.”
Karina Anhê - atriz - “Não bebo de estômago vazio. No dia seguinte, tomo bastante água de
coco e como alimentos leves e frutas.”
Bruna Di Tulio - atriz - “A melhor receita é uma boa noite de sono, descanso, uma comidinha
leve para se recompor e beber muita água.”
Mitos e verdades sobre a ressaca
Hepatoprotetores - Mito: remédios que prometem combater a ressaca, “protegendo” o fígado, não têm essa
eficácia comprovada, segundo o médico Pablo Vasquez. Eles apenas diminuem o enjoo.
Azeite - Meia verdade: tomar uma colher de chá de azeite antes de beber pode ajudar, pois a gordura diminui a absorção do álcool pelo organismo.
Refrigerante - Mito: refrigerante não cura ressaca. A bebida tem gás que gera desconforto gástrico. O melhor é beber água.
Comer doce antes de dormir - Mito: é importante se alimentar, mas a glicose só ajuda contra a perda de consciência.
Outra dose - Mito: beber mais só faz com que o fígado, que se recuperava durante a noite, volte a ficar inflamado
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Ano novo, vida nova, corpo novo, calça nova — e com tamanho bem menor. Quando dezembro se despede, a procura por consultórios de endocrinologia aumenta em 50%. O motivo é sempre o mesmo: emagrecer. Segundo Claudia Pieper, o mês de janeiro é propício para atingir o objetivo.
Além das festas já terem passado, o verão é um ótimo motivador para quem quer perder os quilinhos extras.
“As pessoas procuram o tratamento para ficarem bonitas para o verão e o Carnaval. Elas já chegam com vontade de transformar a vida, têm uma meta de emagrecimento. É fundamental, no entanto, emagrecer com saúde”.
Pieper explica que, para perder peso, é necessária uma reeducação alimentar. Em casos mais graves, pode-se recorrer a medicamentos permitidos pela Associação Brasileira de Estudos sobre a Obesidade (Abeso), como a sibutramina. Já ‘tratamentos de choque’, como os SPAs, não são aconselhados. Segundo a médica, o ideal é que o processo de emagrecimento seja feito aos poucos, sem exageros, para que a pessoa consiga manter-se magra futuramente. “A cirurgia de redução do estômago também só deve ser pensada depois de já se ter tentado outras alternativas, e em casos de risco de morte”.
SEGREDO É EVITAR EXCESSO
A nutricionista e pesquisadora do Instituto Estadual de Endocrinologia e Diabetes, Wilma Amorim, afirma que quem está com dez quilos acima do peso deve evitar frituras, açúcares e fast food.
Segundo a profissional, comer carne em excesso também prejudica pessoas que desejam emagrecer. O segredo, explica, é comer poucas quantidades em intervalos de quatro horas, não deixando de lado nenhum grupo alimentar.
“Evite volumes grandes de comida no prato. O certo é distribuir os alimentos em café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar”, ensina, ressaltando que o ideal é procurar ajuda profissional e unir a dieta à prática de exercícios.
“Toda perda de peso é maior nos primeiros meses e, depois, vai sendo reduzida. Por isso também é importante ser persistente. Tenha em mente que emagrecer é possível, basta querer de verdade”.
Emagrecer em 2010 é a resolução de Ano Novo da professora Layla Baptista. Aos 24 anos, ela conta que já fez inúmeras tentativas. Desta vez, no entanto, acredita que vai dar certo.
“Quero eliminar dez quilos até abril e, para isso, vou reeducar minha alimentação e praticar exercícios. Já comecei a dieta, mas vou dar uma pausa para as festas de fim de ano, que ninguém é de ferro”.
FIQUE ATENTO
EXERCÍCIOS
Praticar atividades físicas ajuda a emagrecer mais rápido e a manter o corpo. Quando você se exercita, desenvolve massa muscular magra e queima gorduras.
COMECE EM JANEIRO
Quem ainda não começou uma reeducação alimentar deve esperar passar o Ano Novo, depois que as festas terminarem. O ideal é se organizar para iniciar a dieta imediatamente após o dia 1º de janeiro. Nesta data, procure escolher uma sobremesa, um tipo de carne e reduza os beliscos.
MUDE OS HÁBITOS
Evite fazer as refeições assistindo televisão, na frente do computador ou em pé. Concentre-se nos alimentos que você está comendo para não exagerar.
MASTIGUE BEM
Observe: quem está acima do peso costuma comer rápido. Isso prejudica a digestão, que começa na boca, e a saciedade. O ideal é mastigar, no mínimo, dez vezes antes de engolir a comida.
“Nunca fui magra. Minha vida é uma dieta constante”
NÃO COMPENSE
Troque os açúcares por alimentos light e diet, mas evite a compensação. De nada adianta o alimento ter menos calorias, se você triplicar a porção. Ao invés de emagrecer, engorda.
“Já perdi as contas de quantas vezes tentei emagrecer. Todo fim de ano é a mesma coisa, prometo que no ano seguinte vou começar uma dieta rígida. Dessa vez eu sei que será diferente e vou conseguir, pois estou me planejando pra isso. Já fui ao endocrinologista e ao nutricionista, sei o que devo comer e as quantidades certas. Minha meta inicial era emagrecer 15 quilos. Cinco já foram. Até abril, vou eliminar mais dez.”
LAYLA BAPTISTA
Fonte O Dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário