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12.23.2010

RABANADA LIGHT

Rabanada light que não fica devendo em sabor para a tradicional – até ganha de várias -, é fácil de fazer e bem menos calórica. Bom proveito!

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos (300 gr.)
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • adoçante culinário e canela para polvilhar

Preparo

Rabanada Light
Corte os pães em fatias de aproximadamente dois centímetros, desprezando os bicos.
Misture o leite condensado desnatado e o leite desnatado.
Bata os ovos.
Molhe bem cada fatia de pão na mistura de leite (afunde-a na tigela e retire imediatamente).
Depois, passe-a pelo ovo batido. Em seguida, frite em frigideira anti-aderente,
tomando cuidado para não deixá-la quente demais a ponto de queimar o pão.
Para fritar por igual, aperte a fatia com as costas da escumadeira, espere um pouquinho,
vire-a fatia e repita o procedimento.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Se usar adoçante culinário,
cuidado para não exagerar e deixar a rabanada com aquele gosto amargo de adoçante.

Dicas e Complementos

É fácil queimar o pão e, mesmo depois que você pegar o jeito, ainda acontecerá uma vez ou outra, quando a frigideira estiver muito quente, ou o pão ficar meio seco. Prepare mais fatias que as necessárias e descarte as que queimarem sem dó nem piedade.
  • Tempo de preparo: 1 hora, aproximadamente – vai depender do tamanho da sua frigideira: quanto mais fatias de pão conseguir fritar de uma vez, mais rápido o processo.

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