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12.23.2010

receitas

TORTA DE DAMASCO E NOZES

Torta de damasco e nozes
Transforme sua ceia de natal numa apetitosa mistura de sabores.

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16 porções
145 Kcal
Ingredientes
Massa5 claras
3 gemas
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 e ½ xícara de chá de água
150g de nozes moídas
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Cobertura200g de damascos secos
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
12 metades de nozes para enfeitar
Modo de preparo
MassaBata as claras em ponto de neve e vá adicionando as gemas, uma a uma. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Enquanto isto, ferva o leite com a margarina e vá alternando com a farinha de trigo e batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Retire e adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de bolo (26cm de diâmetro), untada com margarina e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que colocando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.
RecheioMisture os ingredientes e leve ao fogo até ficar um creme. Retire e espere amornar.
CoberturaDeixe os damascos de molho na água por 2 horas. Leve ao fogo com o adoçante e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até amolecer bem. Espere amornar e bata no liquidificador até ficar uma pasta. Corte a torta ao meio e recheie. Cubra com a pasta de damasco e enfeite com as nozes.

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