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4.30.2011

FESTA DE ANIVERSÁRIO LIGHT

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Tudo o que você precisa para curtir a data sem culpa!


Festa de aniversário combina com alegria, mas também com comidinhas que fazem a gente sair da dieta. Então, de que forma comemorar sem ganhar muitas calorias?
Usando a criatividade e colocando o paladar à prova, lance mão dos lights e diets!
Restringindo opções gordurosas e com muitas calorias, a comemoração pode ficar deliciosa e sadia. Se fizermos algumas adaptações e trocas, podemos obter um cardápio para lá de saboroso, sem alterar a balança.
Bebidas: No lugar de refrigerantes, podemos colocar iogurtes light, sucos ou refrescos, que são menos calóricos e não deixam de ser gostosos e refrescantes.
Bebidas alcoólicas: Prepares drinks light para seus convidados.
Comidas: Ao invés de servir salgadinhos, monte apetitosas tábuas de frios. Repletas de queijos magros como o minas frecal, ricota e cottage, combinados a frios light, como peito de peru defumado e blanquet de peru.  Os mini sanduiches também são uma excelente opção, e podem ser feitos com pães integrais.
Opções doces: Faça uma salada de frutas bem colorida e gelatinas light de vários sabores.

O bolo: E como festa de aniversário que se preza tem que ter bolo, que tal um de banana com calda de chocolate diet? Ele rende 16 fatias com 121 kcal cada uma.
Anote a receita:
Ingredientes:
Massa
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
4 ovos
3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200 gramas de geléia de morango dietética
200 gramas de morangos frescos bem lavados
1 colher de adoçante para forno e fogão
Cobertura:
500 gramas de chocolate dietético meio amargo em barra
2 latas de creme de leite light gelado
4 claras em neve
Preparo:
Massa
Peneire a farinha de rosca.
Amasse as bananas grosseiramente. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas.
Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó.
Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente.
Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180°  preaquecido).
Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta).
Desenforme a massa e deixe esfriar.
Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo.

Recheio
Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético.
Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria.
Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno.
Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético.
Acrescente as claras em neve e misture.
Montagem
Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango.
Cubra a outra forma de massa.
Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate.
Enfeite o bolo com morangos.
E não se esqueça de caprichar na decoração dos pratos e do ambiente!

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