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9.16.2011

4 Receitas maravilhosas de peixes

ESCONDIDINHO DE PEIXE

Escondidinho de peixe
Comer peixe faz muito bem à saúde!
124 Kcal
Ingredientes
4 filés de badejo
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Purê
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de alecrim fresco
Modo de preparo
Tempere o peixe com os alhos, o sal, o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure o peixe dos dois lados. Retire e reserve em um refratário.
Purê: Misture as batatas espremidas, o leite e o sal e leve ao fogo mexendo sempre por 2 minutos. Cubra o peixe com o purê, salpique raminhos de alecrim a gosto e leve ao forno para aquecer. Retire e sirva!

ENSOPADO DE BADEJO

Ensopado de badejo
Delicioso refogado para o domingo em família

229 Kcal
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
¼ de xícara de chá de água fervente
¼ de xícara de chá de salsinha picada
500g de tomate maduro sem sementes cortados em cubinhos
½ colher de café de páprica
500g de postas de badejo
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de xícara de chá de água fria
Modo de preparo
Refogue bem as cebolas e o alho no azeite. Junte a água fervente, a salsinha, os tomates e a páprica. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque as postas de peixe no molho e povilhe o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio. Dissolva o amido de milho na água fria e junte ao ensopado. Quando ferver, desligue e sirva em seguida.

SALMÃO FRIO

Salmão frio
Hoje é dia de salmão

203 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
400g de filezinhos de salmão
2 dentes de alho picados
1 alho-poró médio
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 colher de chá de alecrim fresco
½ xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo
Unte um refratário com metade do azeite. Tempere o peixe com os alhos e o restante do azeite e distribua no refratário. Corte o alho-poró em fatias finas e misture com os tomates, as alcaparras e o alecrim. Coloque esta mistura sobre o peixe. À parte, misture o suco de laranja e o vinho branco e regue o peixe. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e leve à geladeira por 20 minutos. Sirva com folhas verdes.

STRUDEL DE PEIXE

Strudel de peixe
Saboreie essa leve massa com filé de pescada

123 Kcal
Ingredientes
600g de filé de pescada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola pequena picada
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
500g de abóbora-moranga descascada cortada em cubos
¼ de xícara de chá de cheiro-verde picado
150g de massa para pastel
Modo de preparo
Corte os filés em tiras e tempere-os com metade do sal e o suco de limão. Reserve. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos. Acrescente a moranga e refogue até amaciar. Junte o peixe e mexa de vez em quando. Adicione o restante do sal e o cheiro-verde. Misture bem e deixe esfriar. Corte um retângulo com a massa de pastel e distribua o recheio, dobre as pontas e enrole. Coloque em uma assadeira úmida e leve ao forno alto (200°), preaquecido, até dourar.

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