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12.15.2011

Café da Manhã

Bolo de cenoura e damasco

Bolo de cenoura e damasco. Foto: Divulgação
Bolo de cenoura e damasco
Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
8 damascos secos picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, 1½ xícara de açúcar e os damascos. Quando os damascos estiverem em pedaços pequenos, despeje a massa em uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Mexa bem. Asse em fogo baixo por 40 minutos. Quando estiver assado, polvilhe o açúcar restante por cima e sirva.
Sugestão do Oba Hortifruti

Pão de batata com alho poró

Delicie-se com um saboroso pão de batata pela manhã. Foto: Divulgação Delicie-se com um saboroso pão de batata pela manhã
Ingredientes
Recheio
200 g de peito de frango temperado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró em fatias
1 xícara (chá) de tomate picado e sem semente
½ xícara (chá) de queijo cremoso
1 gema

Massa
1 pacote de mistura para pão de batata (450 g)
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina (14 g)
¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)

Modo de preparo
Comece fazendo o recheio: cozinhe o frango, corte-o em cubinhos e reserve. Em uma vasilha, refogue a cebola, acrescente o alho-poró e frite por 3 minutos. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto, por último, misture os tomates e o queijo e reserve.
Para fazer a massa, coloque em uma vasilha a mistura do pacote, o fermento, o ovo, a margarina e misture bem. Depois, adicione o leite. Sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de leite. Caso a massa fique pegajosa, adicione uma colher (sopa) de farinha e acerte o ponto. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Divida em 10 partes de aproximadamente 70 g. Abra a massa com a mão e coloque um pouco de recheio, feche bem e modele, formando uma bolinha. Coloque em uma forma untada com óleo. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pincele com gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
Dica: após pincelar os pães com a gema, polvilhe sementes de gergelim.

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