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1.18.2012

Receitinhas: TUTU À MINEIRA, QUATRO QUEIJOS, LOMBO ASSADO e STRUDEL DE ABACAXI

Quatro queijos


Ingredientes:
Massa
2 xícaras(chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
1/2 xícara (chá) de amido
de milho
1 colher (café) de fermento
em pó
1 pitada de sal
1/4 de xicara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados

Recheio
2 colheres (sopa) de leite
100 g de provolone ralado
150 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão

Molho
1/2 maço de salsa bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de fazer
Massa
No liquidificador, bata o leite, os
ovos, a farinha, o amido, o fermento,
o sal, o azeite e o alho picado.
Unte a frigideira. Faça as panquecas e
doure dos dois lados.

Recheio
Em um recipiente misture os queijos,
o requeijão o leite. Recheie as panquecas,
enrole-as e ponha em um refratário untado.

Molho
Misture a salsa, o azeite e o sal.
Regue as panquecas e leve ao forno por 15 minutos.

TUTU À MINEIRA


Igredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinhá
¹/² xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de linguiça calabresa
2 colheres de pimentão verde picado
2 colheres de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de mandioca cozida e picada
1 xícara (chá) de torresmo em pedaços
Cebolinha e salsinha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta vermelha a gosto
2 ovos fritos picados
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Coe o feijão tirando o caldo. Reserve. Frite
o alho e a cebola no óleo, a linguiça, os pimentões
a mandioca cozida e deixe refogar um pouco.
Em seguida, coloque o feijão, o torresmo, a salsinha
e a cebolinha. Deixe refogar mais um pouco. Misture
a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e os ovos.
Mexa bem. Retire do fogo e salpique por cima o orégano
a gosto. Sirva quente.

Lombo Assado


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tempero
pronto alho e sal
1¹/² xícara (chá) de vinho branco
seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
¹/² colher (chá) de pimenta
calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2 kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Numa vasilha, misture o tempero
pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a
pimenta-calabresa. Acrescente a água,
fazendo um caldo para temperar.
Mergulhe o lombo nessa mistura,
deixando-o imerso (fure a carne com
um garfo ou uma faca para que o tempero
penetre bem). Deixe o lombo descansar
no tempero por 3 horas, depois coloque-o
numa assadeira.
Leve para assar no forno, numa temperatura
média por aproximadamente 1h30. Vire
uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie
Coe o molho da assadeira, passe para uma
panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena
e mexa até engrossar. Despeje por cima do lombo
e sirva quente.

STRUDEL DE ABACAXI


Igredientes:
1 lata de abacaxi compotas
500 g de massa folhadas ;
200 g de coco ralado
200 g de creme de;
100 g de leite condensado;
1 gema para pincelar;
açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de Preparo:
Despreze a calda dos abacaxis e
corte-os em cubos . Abra a massa
folhada. Distribua o abacaxi, o coco,
o creme de leite e o leite condensado.
Enrole em forma de rocambole, pincele
a gema e leve ao forno até dourar.
Espere esfriar e salpique o açúcar.

Blog Cantinho da Mamãe

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