Lasanha bolonhesa da mamãe
Lasanha bolonhesa da mamãe
Ingredientes
2 pacotes de molho bolonhesa (60g cada)
2 pacotes de molho branco (45g cada)
2 ½ xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de sal
½ colher de sopa de azeite
200g de massa para lasanha
250g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o molho à bolonhesa e o molho branco conforme as instruções da embalagem, acrescentando ½ xícara de chá de leite ao molho branco já pronto. Espalhe uma porção de molho branco no fundo de um recipiente refratário retangular grande (22 x 35 cm) e coloque uma camada da massa. Espalhe uma camada de molho à bolonhesa, fatias de presunto e de mussarela, e repita as camadas até a borda do recipiente, terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais dez minutos.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Experimente uma deliciosa lasanha de bacalhau
2 pacotes de molho bolonhesa (60g cada)
2 pacotes de molho branco (45g cada)
2 ½ xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de sal
½ colher de sopa de azeite
200g de massa para lasanha
250g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o molho à bolonhesa e o molho branco conforme as instruções da embalagem, acrescentando ½ xícara de chá de leite ao molho branco já pronto. Espalhe uma porção de molho branco no fundo de um recipiente refratário retangular grande (22 x 35 cm) e coloque uma camada da massa. Espalhe uma camada de molho à bolonhesa, fatias de presunto e de mussarela, e repita as camadas até a borda do recipiente, terminando com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais dez minutos.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Lasanha de bacalhal
Experimente uma deliciosa lasanha de bacalhau
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500g de tomate maduro picado ¿ cerca de 4 tomates
500g de espinafre cozido picado grande
500g de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
Queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira. Coloque uma camada de massa, espalhe três xícaras de chá do recheio, polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado, acrescente uma camada de mussarela fatiada, coloque outra camada de massa, adicione três xícaras de chá de recheio, polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Coloque outra camada de mussarela fatiada, outra camada de massa, cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Sugestão do restaurante Viena
Gnocchi ao pomodoro basílico e queijo brie
O gnocchi ganha mais sabor com o molho ao pomodoro basílico e queijo brie
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500g de tomate maduro picado ¿ cerca de 4 tomates
500g de espinafre cozido picado grande
500g de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
Queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira. Coloque uma camada de massa, espalhe três xícaras de chá do recheio, polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado, acrescente uma camada de mussarela fatiada, coloque outra camada de massa, adicione três xícaras de chá de recheio, polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Coloque outra camada de mussarela fatiada, outra camada de massa, cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Sugestão do restaurante Viena
Gnocchi ao pomodoro basílico e queijo brie
O gnocchi ganha mais sabor com o molho ao pomodoro basílico e queijo brie
Ingredientes
1 kg de batatas Asterix
20 g de manteiga
100 g de queijo parmesão
250 g de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
4 conchas de molho de tomate
24 cubos de 10 g de queijo brie
4 colheres (sopa) de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca. Depois de cozidas, descasque e passe-as pelo espremedor ainda quente. Deixe esfriar e acrescente o queijo, a manteiga, o sal, a noz-moscada e a gema. Misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Junte a farinha aos poucos até dar ponto. Faça rolos de até 30 cm e corte-os em cubinhos. Pré-cozinhe em água quente até os gnocchis subirem. Deixei-os na geladeira por meia hora até firmarem, se for preciso. Sirva com o molho, o azeite, o manjericão e os cubos de queijo brie.
Sugestão do Chef Sergio Arno do Restaurante La Pasta Gialla: (11) 3079-3557
Ninhos assados de peito de peru
A receita de ninhos assados é uma alternativa muito saborosa para o macarrão tipo cabelo de anjo
1 kg de batatas Asterix
20 g de manteiga
100 g de queijo parmesão
250 g de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
4 conchas de molho de tomate
24 cubos de 10 g de queijo brie
4 colheres (sopa) de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca. Depois de cozidas, descasque e passe-as pelo espremedor ainda quente. Deixe esfriar e acrescente o queijo, a manteiga, o sal, a noz-moscada e a gema. Misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Junte a farinha aos poucos até dar ponto. Faça rolos de até 30 cm e corte-os em cubinhos. Pré-cozinhe em água quente até os gnocchis subirem. Deixei-os na geladeira por meia hora até firmarem, se for preciso. Sirva com o molho, o azeite, o manjericão e os cubos de queijo brie.
Sugestão do Chef Sergio Arno do Restaurante La Pasta Gialla: (11) 3079-3557
Ninhos assados de peito de peru
A receita de ninhos assados é uma alternativa muito saborosa para o macarrão tipo cabelo de anjo
Ingredientes
400 g de peito de peru defumado, cortado em tiras
400 g de queijo prato
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de requeijão cremoso
2 dentes de alho picados
200 g de molho de tomate em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Meio pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
Manteiga para untar
Salsa e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e refogue o alho. Junte o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente o peito de peru, o queijo prato, o requeijão, o orégano e a salsa. Unte um refratário com a manteiga, coloque os ninhos de macarrão cru com uma distância de 2 cm e recheie cada ninho com o molho, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 40 minutos. Sirva a seguir.
Sugestão da Batavo
Tagliarini Verde al Pomodoro
Tagliarini Verde al Pomodoro
400 g de peito de peru defumado, cortado em tiras
400 g de queijo prato
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de requeijão cremoso
2 dentes de alho picados
200 g de molho de tomate em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Meio pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
Manteiga para untar
Salsa e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e refogue o alho. Junte o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente o peito de peru, o queijo prato, o requeijão, o orégano e a salsa. Unte um refratário com a manteiga, coloque os ninhos de macarrão cru com uma distância de 2 cm e recheie cada ninho com o molho, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 40 minutos. Sirva a seguir.
Sugestão da Batavo
Tagliarini Verde al Pomodoro
Tagliarini Verde al Pomodoro
Ingredientes 300g de talharim de espinafre cozido
100g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
20 ml de azeite extravirgem
1/2 dente de alho
queijo parmesão ralado a gosto
sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto. Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado.
Sugestão do restaurante Via Castelli
Espaguete com salmão, limão siciliano e mix de cogumelos
100g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
20 ml de azeite extravirgem
1/2 dente de alho
queijo parmesão ralado a gosto
sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto. Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado.
Sugestão do restaurante Via Castelli
Espaguete com salmão, limão siciliano e mix de cogumelos
Espaguete com salmão, limão siciliano e mix de cogumelos
Ingredientes
1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
4 postas de salmão
suco de 2 limões siciliano
50g de cogumelo shitake
50g de cogumelo shimeji
50g de cogumelo Paris
2 ramos de alecrim
Sal grosso
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva no azeite. Reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje os cogumelos. Acrescente o suco de limão e as folhas de alecrim e deixe cozinhar por cerca de um minuto. Tempere as postas de salmão com sal grosso e alecrim. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite. Salteie a massa na frigideira com as ervas, cogumelos e limão. Ajuste o sal e pimenta e sirva a seguir.
Sugestão da Selmi.
Canelone de berinjela
Termine o fim de semana com um delicioso canelone de berinjela
1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
4 postas de salmão
suco de 2 limões siciliano
50g de cogumelo shitake
50g de cogumelo shimeji
50g de cogumelo Paris
2 ramos de alecrim
Sal grosso
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva no azeite. Reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje os cogumelos. Acrescente o suco de limão e as folhas de alecrim e deixe cozinhar por cerca de um minuto. Tempere as postas de salmão com sal grosso e alecrim. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite. Salteie a massa na frigideira com as ervas, cogumelos e limão. Ajuste o sal e pimenta e sirva a seguir.
Sugestão da Selmi.
Canelone de berinjela
Termine o fim de semana com um delicioso canelone de berinjela
Ingredientes
2 unidades de berinjela
2 colheres (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidades de cebola picada(s)
2 colheres) (sopa) de azeite
250 g de patinho moído
200 g de queijo prato fatiado
1 xícaras (chá) de molho de tomate
Parmesão ralado na quantidade desejada
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. A seguir, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Aji-no-moto®, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um refratário com parte do molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve o refratário ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Sugestão do Cybercook
Fusili com uvas verdes, queijo de cabra e sálvia
Fusili com uvas verdes, queijo de cabra e sálvia
2 unidades de berinjela
2 colheres (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidades de cebola picada(s)
2 colheres) (sopa) de azeite
250 g de patinho moído
200 g de queijo prato fatiado
1 xícaras (chá) de molho de tomate
Parmesão ralado na quantidade desejada
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. A seguir, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Aji-no-moto®, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um refratário com parte do molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve o refratário ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Sugestão do Cybercook
Fusili com uvas verdes, queijo de cabra e sálvia
Fusili com uvas verdes, queijo de cabra e sálvia
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo fusili (500g)
1 cacho de uva verde tipo Tompson cortadas ao meio
10 folhas de sálvia fresca
200g de queijo de cabra em cubos
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o fusili conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa passar em água fria e envolver em azeite a gosto para que não grudem. Reserve.
No fogo em uma frigideira refogue rapidamente no azeite as uvas e a sálvia.
Envolva levemente a massa e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e salpique o queijo de cabra. Ajuste Sal e pimenta.
Penne ao molho de queijos com rolinhos de aspargos
Combine sabores ao preparar o penne com molho de queijos e rolinhos de aspargos
1 pacote de macarrão tipo fusili (500g)
1 cacho de uva verde tipo Tompson cortadas ao meio
10 folhas de sálvia fresca
200g de queijo de cabra em cubos
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o fusili conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa passar em água fria e envolver em azeite a gosto para que não grudem. Reserve.
No fogo em uma frigideira refogue rapidamente no azeite as uvas e a sálvia.
Envolva levemente a massa e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e salpique o queijo de cabra. Ajuste Sal e pimenta.
Penne ao molho de queijos com rolinhos de aspargos
Combine sabores ao preparar o penne com molho de queijos e rolinhos de aspargos
Ingredientes
1 embalagem de macarrão tipo penne
1 vidro de aspargos em conserva
150g de fatias finas de presunto
1 l de leite
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
200g de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.
Sugestão Adria: 0800-702-1120
Sopa cremosa de legumes com queijo
Nada melhor para aquecer do que uma sopa cremosa de legumes com queijo
1 embalagem de macarrão tipo penne
1 vidro de aspargos em conserva
150g de fatias finas de presunto
1 l de leite
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
200g de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.
Sugestão Adria: 0800-702-1120
Sopa cremosa de legumes com queijo
Nada melhor para aquecer do que uma sopa cremosa de legumes com queijo
Ingredientes
½ embalagem de macarrão tipo conchinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias em cubinhos
2 abobrinhas médias em cubinhos
2 cenouras médias em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
150g de vagem em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal e salsinha a gosto
Molho branco
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
Sal e noz moscada a gosto
Farofa de biscoito
1 embalagem de biscoito Folhata
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Ervas variadas a gosto e picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 e ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", macio, porém resistente à mordida. Molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve. Farofa de biscoitos: leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.
Sugestão Adria: 0800-702-1120
½ embalagem de macarrão tipo conchinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias em cubinhos
2 abobrinhas médias em cubinhos
2 cenouras médias em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
150g de vagem em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal e salsinha a gosto
Molho branco
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
Sal e noz moscada a gosto
Farofa de biscoito
1 embalagem de biscoito Folhata
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Ervas variadas a gosto e picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 e ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", macio, porém resistente à mordida. Molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve. Farofa de biscoitos: leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.
Sugestão Adria: 0800-702-1120
Lasanha à moda barreado
Prepare uma deliciosa lasanha como jantar
Ingredientes
Recheio de Carne:
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para Montagem:
1 embalagem de Lasanha (500g)
300g de mussarela, em fatias
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o barreado. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve. Bata no liquidificador tomates maduros com o alho e reserve. Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho. Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora. Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Sugestão de Isabela.
Salada de gravatinha ao pesto e atum
Recheio de Carne:
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para Montagem:
1 embalagem de Lasanha (500g)
300g de mussarela, em fatias
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o barreado. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve. Bata no liquidificador tomates maduros com o alho e reserve. Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho. Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora. Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Sugestão de Isabela.
Salada de gravatinha ao pesto e atum
Leve e saborosa, delicie-se com a salada de gravatinha ao pesto de atum
Ingredientes
Salada
1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
2 latas de atum em pedaços
3 tomates maduros e cortados em cubos
200 g de mussarela em cubos
150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
15 0g de castanhas-do-pará trituradas
Sal a gosto
Pesto de atum 1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50 g de castanhas-do-pará
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha e sirva a seguir.
Sugestão da Adria: 0800-702-1120.
Salada
1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
2 latas de atum em pedaços
3 tomates maduros e cortados em cubos
200 g de mussarela em cubos
150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
15 0g de castanhas-do-pará trituradas
Sal a gosto
Pesto de atum 1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50 g de castanhas-do-pará
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha e sirva a seguir.
Sugestão da Adria: 0800-702-1120.
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