webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

4.29.2012

Cupcake de chocolat

Ingredientes

1/2 xícara de chocolate em pó 


1 e 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga 
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 

 
Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.  

Prepare a massa: Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo, depois vá colocando alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio. Por último, o fermento em pó.

Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.  Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. 
 Fonte: http://www.muitogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário