Todas
as mulheres querem estar cada dia mais linda, mas para isso envolvem
muitas coisas, e a alimentação é uma delas, pois não adianta passar
horas na academia, se você não se preocupa
com o primordial: sua alimentação!
Manter uma alimentação saudável e equilibrada não significa passar fome e pode fazer verdadeiros “milagres” para sua pele.
E
um exemplo disso e a celulite que atinge quase 90% das mulheres (sejam
gordinhas, magrinhas ou normais) e é causada pelo aumento do tecido
gorduroso sob a pele, acarretando alterações na microcirculação e
conseqüente aumento do tecido fibroso, e a mulheres que tem fica a cada
dia preocupa.
E
tem mais, muita mulher tinha uma desconfiança, mas sem ter certeza, os
homens não têm tendência a ter celulite. Isso acontece porque, nas
mulheres, a camada subcutânea de gordura está organizada em canais
verticais, que permitem acumular mais gordura. Neles, os canais são
diagonais e em pequenas unidades, acumulando menos células, por isso
eles não têm.
O
nosso corpo para viver necessita de uma nutrição adequada para
satisfazer suas necessidades fisiológicas e metabólicas, que envolvem
crescimento, reparo e manutenção do organismo como um todo. Uma dieta
equilibrada fornece os nutrientes necessários às nossas células, que por
sua vez produzirão várias substâncias internas necessárias à saúde do
corpo e da mente, além de atuarem favoravelmente sobre o brilho dos
cabelos, na beleza das unhas, na luminosidade da pele e muito mais
ainda.
Esses
processos inflamatórios que a celulite cria vai piorando com o tempo e a
falta de cuidado. E a alimentação é fator determinante para piorar ou
amenizar os quadros de celulite. Uma dieta desintoxicante, que inclua
muitas frutas frescas, verduras e legumes pode ajudar no processo
anti-inflamatório dos tecidos. Importante também é deixar de lado chá
preto, mate, café e álcool. Tudo isso sempre em conjunto com muita
atividade física
Saiba umas dicas para te ajudar.
Diminua
o consumo de gordura, como frituras, queijos amarelos, frios, creme de
leite, maionese e sorvetes cremosos e
Invista em alimentos com ações desintoxicante e diurética, como o abacaxi.
Combine
hortaliças temperadas com azeite, limão ou outros temperos picantes
(salsa, cebolinha, manjericão ou gengibre ralado), pois melhora a
circulação de líquidos no corpo.
A
centelha asiática e castanha-da-índia estimulam a circulação cutânea,
reduzem a inflamação e diminuem a retenção de líquidos, auxiliando na
eliminação de toxinas sob a pele.
O
colágeno é uma proteína cuja principal função é dar sustentação e
firmeza ao tecido muscular. Além disso, é responsável também pela
elasticidade da pele. Por isso, inclua alimentos ricos em colágeno
(gelatina light/diet, carnes magras) em sua alimentação.
Os nutricionistas ainda aconselha a ter uma alimentação pelas cores
Cor Branca
Aipim, banana, couve-flor, graviola, têm grandes quantidades de vitaminas do complexo B, que atuam na proteção das células.
Cor Verde
Alface,
agrião, rúcula, escarola, abacate são ricos em cálcio, ferro e fósforo,
promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue. Evitam também a
fadiga mental e fortalecem ossos e dentes.
Cor Laranja
Ajudam
a enriquecer a dieta. Assim como os vermelhos, os vegetais da cor
laranja são fontes de vitamina C, importante proteção para o sistema
imunológico e para saúde do coração. Fazem parte desse rol, frutas
regionais como laranja, abóbora, cenoura, mamão, tangerina e pêssego.
Cor Vermelha
Acerola,
tomate, maçã, rabanete e melancia são ricos em carotenóides. Fazem bem
para o coração, fortalecem olhos e a pele, além de ajudar na prevenção
de alguns tipos de câncer.
Cor Roxa
Almeirão-roxo,
berinjela, repolho-roxo, possuem propriedades antioxidantes,
responsáveis pela prevenção de doenças cardíacas, além de auxiliar na
saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo.
Flacidez
Consumir
alimentos construtores (protéicos) que aumentam produção de colágeno;
reduzir consumo de gorduras que destroem o colágeno.
Gordura localizada
Reduzir
consumo de gorduras, frituras, açúcares (alimentos contidos no ápice da
pirâmide alimentar); aumentar consumo de frutas e vegetais (alimentos
reguladores), fibras e água.
Estrias
Aumentar
consumo de alimentos construtores (protéicos) que aumentam produção de
colágeno, de frutas e verduras (alimentos reguladores), de cálcio e
água.
Celulite
Diminuir
consumo de sal, que causa retenção de líquidos e edemas, e de alimentos
gordurosos e frituras; reduzir o consumo de bebidas alcoólicas,
cafeinadas e refrigerantes, que diminuem o calibre das artérias,
dificultando a circulação; aumentar o consumo de fibras e água/chás.
Fonte: Emagrecentro
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