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9.06.2012

FRUTAS NAS RECEITAS

A gastronomia das frutas


A estação das cores traz grande inspiração aos chefs cariocas, que inovam com pratos multicoloridos e, sobretudo, abusando as frutas nas receitas. Com a chegada de dias mais quentes, a ingestão de água e alimentos mais leves ajuda na hidratação. E as frutas da época são fundamentais nessa alimentação.
Especializado em frutos do mar, o Nomangue aposta no exótico camarão no abacaxi, que acompanha arroz branco e farofa de dendê (R$ 89, para duas pessoas). Já o Umas & Ostras oferece o Camarão Umas & Ostras com arroz de passas refogado ao molho branco com maçã (R$ 82,50 para duas pessoas).
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Camarão no Abacaxi

No restaurante Mr. Lenha, especializado em massas, a nutricionista Andrea Mosqueira traz no bufê diversas opções de saladas com frutas. A sugestão da casa é a salada de cubos de abacate com tomate cereja, alho cru amassado, azeite, caldo de limão e coentro. Boa opção também é a salada de maçã verde, aipo passas e maionese. O valor do bufê é R$ 43,90 de segunda à sexta. No final de semana, sai por R$ 52.
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Mr Lenha - Pizza de Nutella com sorvete (R$ 38,40)

O Margutta aposta nos sorvetes exóticos, e a boa pedida é o de manga com gengibre (R$ 12 uma bola e R$ 19 duas).
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Sorvete de manga com gengibre

O Gávea Garden Bistrô, famoso pelos seus pratos naturais, oferece uma variedade de sucos para agradar aos mais variados gostos. Os destaques são o Mumbai (R$ 7,90 o de 300 ml e R$ 9,80 o de 400 ml), suco de maçã, agrião e limão, e o Deli (R$ 7,90 o de 300 ml e R$ 9,80 o de 400 ml), que leva abacaxi e coco com agua de coco.
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Mumbai

A Casa da Empada oferece a empada de maçã com canela (R$ 3,30).


Serviços:

NOMANGUE, Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca. Tel.:  021 2441-4195 /  021 3416-8821 (250 lugares). Horário: Segunda à quinta: 12h às 23h / Sexta e sábado: 12h às 00h / Domingo e Feriados: 12h às 20h.  Cc.: V, M, D e A. Cd.: M, R e V. Cr.: S, VR, V e T. T.: não. Estac. (livre). Aberto em 2002. www.nomangue.com.br

UMAS & OSTRAS, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.:  021 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 21h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Capacidade: 160 lugares. Ar Condicionado: sim.  Aberto em 1992. www.umaseostras.com.br

MR. LENHA, Avenida Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel.  021 2491-1244 (86 lugares). Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços: Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Couvert: R$ 13,90 (porção). www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.

MARGUTTA, Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema. Tels.: 2529-2183 e 2259-3718 (80 lugares). Horários: segunda à quinta das 19h até a última mesa. Sexta de 12h até a última mesa, sendo que até às 16h também é servido o menu executivo. Sábado, domingo e feriado das 12h até a última mesa. Cc.: V e R. Cd.: V e R. Estacionamento: ruas e arredores. www.margutta.com.br.  Aberto em 1994.

GÁVEA GARDEN BISTRÔ, Rua Marquês de São Vicente, 52 - Gávea/RJ, Piso 1, loja 123, tel.  021 2512-3366.

CASA DA EMPADA, R. Marquês de Abrantes, 78 - Loja B – Tel.:  021 2225-5102 Cc.: V. Horário: de segunda à sábado de 9h30 às 19h30. Aberto desde 1987. www.casadaempada.com.br

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