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12.25.2012

COMO COMER FRUTAS E NÃO ENGORDAR NO NATAL

Como comer frutas e não engordar no Natal
Ceia de Natal que se preze no Brasil tem fruta! Sejam elas secas ou naturais, não há quem desenhe um aperitivo light ou uma sobremesa fresquinha. Mas, é preciso saber comer esses alimentos sem engordar! Leia mais!

Ao contrário do que acontece nos países do hemisfério Norte, no Brasil o Natal pede um consumo bem maior de alimentos lights e, de preferência, que ajudem a amenizar o calor da época. As frutas são ótimas opções para deixar o banquete de fim de ano com um jeito mais tropical e você ainda mais saudável.
Sejam elas naturais ou secas, as frutas além de serem deliciosas, podem trazer inúmeros benefícios para a pele, corpo, cabelos e até mesmo para as unhas, desde que consumidas na quantidade certa. A especialista em prática ortomolecular e nutróloga, Sylvana Braga, mostra os benefícios e as propriedades das frutas e sementes. São elas:
Damasco: rico em carotenoides e em vitamina A e E. É ótimo para manter a pele macia. Quantidade Ideal: até cinco unidades;
Ameixa: rica em pectina, uma fibra que diminui o risco do câncer de cólon e, em vitamina B6, potássio, magnésio e cobre. Age como laxante, antiviral e antibacteriana. Ajuda na prisão de ventre. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Ameixa seca: rica em sorbitol (adoçante natural) e aspirina natural. Evita as cólicas intestinais, mas em excesso pode dar espasmo de cólon. Quantidade Ideal: até três unidades;
Abacaxi: rico em boro, vitamina B1, B2 e C e, também, da enzima bromelina, que é anti-inflamatória. Ajuda na digestão, dissolve os coágulos e previne osteoporose, pois é rico em manganês. É antiviral, levemente estrogênico e fortalece os ossos. Quantidade Ideal: uma fatia média;
Figo: pode combater o câncer pelo composto benzaldeído, que tem auxiliado na regressão der tumores. Laxativo, antiulcerativo, antibacteriano, antiparasitas. Excelente para clarear a pele, mas pode dar dor de cabeça. Quantidade Ideal: até três unidades;
Kiwi: possui alto teor de vitamina C. É usado para o tratamento de câncer de estômago e mama. Evita o envelhecimento da pele de fumantes. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Uva: rica em antioxidantes e anticancerígenos. A uva preta possui alto teor de quercetina (antioxidante). A casca da uva tem resveratrol, que inibe o agrupamento de plaquetas. A semente de uva aumenta o HDL, o bom colesterol. A uva verde é antibacteriana e antiviral. Rica em potássio. Ótimo para melhorar a circulação das pernas. Quantidade Ideal: um cacho de cada;
Nozes: anticancerígena e protetora do coração. É rica em ácido oléico (semelhante ao azeite de oliva), ácido elágico (antioxidante) e em ômega 3. Regula a insulina e o açúcar do sangue. Bom para estimular a memória. Quantidade Ideal: cinco unidades;
Pêssego: rico em vitamina A, K, E, B e potássio. Evita o edema das pernas. Quantidade Ideal: até duas unidades;
Tâmara: rica em aspirina. É laxativa e pode auxiliar na prevenção de câncer, principalmente de pâncreas. Indicada para regular o intestino. Quantidade Ideal: duas unidades;
Avelã: rica em vitamina E e B6, magnésio, cobre, ácido fólico e fósforo. Ótimo para a fertilidade. Quantidade Ideal: quatro unidades;
Amêndoas: ricas em vitaminas B2, K e E. Ajuda a combater o envelhecimento em geral. Quantidade Ideal: cinco unidades;
Castanha do Pará: composta por selênio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, fibra de zinco, cálcio, vitamina B1 e B6. É adequada para quem tem unhas fracas. Quantidade Ideal: quatro unidades;
Castanha de caju: rica em vitamina E e B6, sódio, fósforo, ferro, cobre e zinco. Perfeito para quem sofre com a queda de cabelos. Quantidade Ideal: cinco unidades.

A nutróloga explica, ainda, que para aproveitar ao máximo sem se preocupar com o peso, é preciso tomar alguns cuidados como não comer no mesmo dia frutas secas e sementes. O ideal é alternar os dias e comer de duas a três frutas ou até três sementes.

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