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12.22.2012

Incremente a ceia com 26 receitas diferentes

Comidinhas

Faça salpicão para o almoço de hoje!

Por Ana Carolina Castro postado em 27/10/2012 às 10h05
O salpicão pode ser servido tanto como entrada quanto como acompanhamento. Sabendo que esse prato é um queridinho nacional, selecionamos as melhores receitas de salpicão para você testar. Se preferir, pode substituir o frango por presunto ou peito de peru.
Escolha a sua receita preferida:
Receita de salpicão com iogurte
Receita de salpicão com iogurte
Receita de salpicão com frango defumado
Receita de salpicão com frango defumado
Receita de salpicão de peito de peru e abacaxi
Receita de salpicão de peito de peru e abacaxi
Receita de salpicão de uva e maçã
Receita de salpicão de uva e maçã
Receita de salpicão de frango defumado
Receita de salpicão de frango defumado
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Existem muitas receitas de salpicão por aí e todas muito parecidas, não é mesmo? Sabendo disso, o blog resolveu fazer uma seleção de sabores diferentes, que são uma delícia!!
Nossas sugestões são tão fáceis de preparar e têm visual incrível. Escolha uma receita para preparar no Ano Novo e guarde o restante para outras ocasiões especiais! Os seus convidados merecem!
Salpicão
Receita de Salpicão
Salpicão de frango defumado
Receita de Salpicão de frango defumado
Salpicão de peito de peru e abacaxi
Receita de Salpicão de peito de peru e abacaxi
Salpicão de uva e maçã
Receita de Salpicão de uva e maçã
Receita de Cestinhas com salpicão de vegetais

Qual receita mais lhe chamou a atenção? Conte pra gente!

Cestinhas com salpicão de vegetais

Cestinhas com salpicão de vegetais
Cestinhas com salpicão de vegetais: charme em sua mesa
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Salada
Calorias: 133 por porção

Ingredientes

. 1 embalagem de massa filo 
. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese 
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-branca moída a gosto

Modo de preparo

1. Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.
2. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga.
3. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve.
6. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada.
7. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.

Considerada uma fruta azedinha, a uva forma um par irresistível quando combinada a algum tipo doce. Você experimentou?
Aproveite que está na época de safra dessa fruta e use e abuse do sabor! E por que não preparar na ceia de Natal e Ano Novo? O sucesso é garantido. Basta fazer para surpreender!
Se o seu problema são as receitas, nós solucionamos isso pra já. E ainda, de quebra, ensinamos o passo  de uma receita salgada, que todo mundo vai adorar. Clique na imagem e confira.
Salpicão de uva e maçã
Receita de Salpicão de uva e maçã
Tortinha de amêndoa com calda de uva
Receita de Tortinha de amêndoa com calda de uva
Docinho de uva
Receita de Docinho de uva
Charlote de chocolate e uva
Receita de Charlote de chocolate e uva

Flã com calda de uva

Flã com calda de uva
Flã com calda de uva: suspire a cada colherada
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 255 por porção

Ingredientes

. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Uvas para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e deixe ferver em fogo brando.

2. Desligue o fogo, espere amornar e dissolva a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

3. Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de uva e o açúcar e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Com a calda, unte 4 forminhas e distribua a gelatina reservada.

5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com uvas.
Dica: umedeça as uvas e passe em açúcar de confeiteiro para decorar.

Você pode encontrar muito mais receitas preparadas com uva aqui!
Para fechar o nosso especial de Natal, chegou a vez do prato que você tanto esperava: o chester! Por ser uma das carnes mais apreciadas nesta época (e em muitas casas ele só aparece neste período do ano), escolhemos diferentes receitas para você ter opções na hora do preparo.
Com temperinhos únicos e especiais, vai ficar fácil surpreender à mesa! Os tipos de combinações são variadas. Veja qual agrada mais a seu paladar e ao seu “público” e desfrute dos elogios que, certamente, você vai conquistar.
Use e abuse de todas as dicas do blog AnaMaria Receitas neste final de ano! E para quem ainda não sabe como decorar a mesa, ensinamos aqui!
Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju
Receita de Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju
Chester com cesta de queijo coalho e salpicão
Receita de Chester com cesta de queijo coalho e salpicão
Chester com minicuscuz
Receita de Chester com minicuscuz
Chester com pera
Receita de Chester com pera

Chester crocante


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chester crocante 











Chester crocante: aproveite e se delicie com essa gostosura!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango

Ingredientes

. 1 chester de aproximadamente 3 kg
. 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 5 fatias de pão de fôrma
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Misture o vinho com o alho e regue o chester. Besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe dourar. Retire a ave do forno e reserve. Faça o crocante: esfarele o pão e junte a manteiga restante e a salsinha. Pincele o chester com o mel e espalhe o crocante de pão. Aperte com as mãos para grudar na superfície da ave. Devolva o chester ao forno médio preaquecido até dourar o pão. Sirva decorado com cenoura ralada.
Comente aqui sobre a receita que você mais gostou. Queremos saber a sua opinião.
Se você está procurando uma opção para servir de entrada em sua festinha ou recepção para os amigos, encontrou o lugar certo. A sugestão do blog AnaMaria Receitas de hoje são receitas servidas em cestinhas.
Além de opções salgadas, também temos uma deliciosa dica doce, que levará muito mais graça para sua mesa. Sem contar que são superpráticas, não é mesmo? Aprenda o passo a passo aqui:
Cestinhas de salsicha
Receita de Cestinhas de salsicha
Cestinhas de chantilly e ameixa
Receita de Cestinhas de chantilly e ameixa
Cestinhas com salpicão
Receita de Cestinhas com salpicão
Cestinha de parmesão
Receita de Cestinha de parmesão

Todo mundo vai adoraaaaaar a sua ideia. Surpreenda!!!

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