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12.15.2012

ACERTE NAS MASSAS: RECEITAS

MACARRÃO COM BERINJELA

Macarrão com berinjela

Uma receita prática e deliciosa para agradar à família!


4 porções
245 Kcal



Ingredientes

250g de macarrão cozido
1 berinjela
4 tomates, sem pele, sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
80 ml de azeite
Manjerona
Manjericão
Orégano
Azeitona verde picada
Sal


Modo de preparo
Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com um pouco de parmesão ralado light.

ESPAGUETE AO LIMÃO


Espaguete ao limão
Limão macarrão. Uma mistura que dá samba!

4 porções
220 Kcal

Ingredientes
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinho branco seco
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de macarrão espaguete cozido al dente

Modo de preparo
Em uma frigideira doure os alhos picados em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente salsa, as raspas de limão e as alcaparras. Misture bem. Junte o azeite restante, o suco de limão e a pimenta. Misture ao macarrão cozido e riva.
 

MACARRÃO INTEGRAL COM SALMÃO


Macarrão integral com salmão
Massa sempre agrada à família. Dica para uma refeição inesquecível.


5 porções
383 Kcal



Ingredientes
500g de macarrão integral
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 cebola grande ralada
500g de salmão fresco em cubos
½ maço de brócolis cozido
500ml de leite desnatado
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pote de iogurte natural (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Derreta metade da margarina e refogue metade da cebola. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o brócolis, refogue por 2 minutos e reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em uma panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite com os temperos, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente o iogurte, o salmão e o brócolis. Misture no macarrão, polvilhe com parmesão e sirva.

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS E BRÓCOLIS


Macarrão ao molho de queijos e brócolis
Macarrão, queijo e brócolis combina e cai muito bem!



8 porções
199 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de brócolis cozidos
200g de ricota
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
½ xícara de chá de mussarela light ralada
4 xícaras de chá de macarrão cozido al dente
Nozes para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o brócolis, refogue mais um pouco e reserve. Bata a ricota, o leite e a farinha no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo. Junte o parmesão e a mussarela e deixe derreter. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque o macarrão e o brócolis e despeje o molho de queijo. Salpique as nozes e siva.

MACARRÃO COM FRANGO ENSOPADO


Macarrão com frango ensopado
Massa para deixar a refeição mais gostosa


4 porções
285 Kcal
Ingredientes
3 sobrecoxas com osso e pele
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas cortadas em cubos
4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne integral cozido al dente
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, o alho e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande antiaderente e grelhe as sobrecoxas. Junte a cebola, refogue um pouco e acrescente os tomates e as abobrinhas. Deixe apurar em fogo baixo, colocando um pouco de água se necessário. Junte o macarrão e desligue o fogo. Decore com o manjericão e sirva.


RAVIÓLI AO MOLHO DE ERVAS


Ravióli ao molho de ervas
Uma mistura especial de ervas

4 porçoes
259 Kcal
Ingredientes
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de estragão fresco
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite desnatado
1 pote de iogurte
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
480g de massa fresca recheada com alho-poró
2 colheres de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo
Bata no processador a salsa, o estragão, o manjericão, o azeite, o alho, a farinha de trigo dissolvida no leite, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e desligue. Prepare a massa fresca, misture o molho de ervas e salpique o parmesão light. Misture bem e sirva.
 

CAMARÃO COM QUEIJO CREMOSO


Camarão com queijo cremoso
Camarão dos deuses!!


4 porções
197 Kcal
Ingredientes
500g de camarão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de palmitos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de água
1 embalagem de cream cheese light
3 colheres de sopa de parmesão light ralado
Modo de preparo
Tempere os camarões com o suco de limão, alho e sal. Deixe no tempero por 20 minutos. Aqueça a margarina, refogue a cebola, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, as rodelas de palmito, o coentro e a farinha de trigo dissolvida na água. Misture bem e deixe engrossar.
Cubra o fundo e as laterais de um refratário médio com o cream cheese. Coloque o creme de camarão, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.


MACARRÃO DE ARROZ PICANTE


Macarrão de Arroz Picante
Surpreenda a família com esta receita deliciosa!


6 porçoes
152 Kcal

Ingredientes
200g de macarrão de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em riras finas
1 ovo batido
1 colher (café) de curry em pó
200g de camarões miúdos limpos e descascados
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de sal
Cebolinha para salpicar


Modo de preparo
Em um frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões. Reserve. Na mesma panela, coloque o macarrão, o ovo e o curry, sem parar de saltear. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o macarrão começar a cozinhar, junte os camarões e termine o cozimento. Junte a cebola e os pimentões reservados, mexa bem. Salpique a salsinha e sirva em seguida.


PANQUECA DE QUEIJO MINAS


Panqueca de queijo minas
Ingredientes simples e que cabem no seu bolso. Prepare uma panqueca light!


5 porções
273 Kcal
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Recheio
400 g de queijo minas fresco light
1/2 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquente o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Corte o queijo em fatias grossas. Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo, e enrole-as. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida.


MACARRÃO COM SHIMEJI E BROTO


Macarrão com shimeji e broto
Para inovar no cardápio!



6 porções
270 Kcal

Ingredientes
400 g de espaguete cozido al dente
200 g de cogumelo shimeji picados
1 colher de sopa de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de shoyu
200 g de broto de feijão
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Lave os cogumelos em água corrente. Reserve. Derreta a margarina e refogue os cogumelos, a salsinha picada, o broto de feijão e o shoyu por uns 15 minutos. Pegue um refratário, coloque o macarrão e o refogado por cima. Polvilhe o queijo ralado e sirva.


MACARRÃO DE FORNO


Macarrão de forno
Uma receita vegetariana repleta de saúde!



5 porções
332 Kcal

Ingredientes
300 g de macarrão parafuso cozido al dente
3 tomates cortados em pedaços
1 xícara (chá) de água
1 cenoura picada em cubos
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 galho de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de margarina light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo cottage
1 colher (sopa) de queijo ralado


Modo de preparo
Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.
A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione a margarina, sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido al dente, regue o caldo de legumes, o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

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