-
MARACUJÁ PARA REDUZIR O ACÚMULO DE GORDURA
Saiba tudo sobre esta fruta!
Estas fibras, que se concentram na parte branca da casca e são chamadas de pectina, quando ingeridas, misturam-se à água presente no estômago e formam um gel capaz de retardar o esvaziamento gástrico, mantendo-nos saciados por muito mais tempo. Isso significa que, mesmo auxiliando na perda de peso, o maracujá faz com que este processo ocorra de maneira moderada, porém eficiente, do jeito que deve ser.
Existem diversas maneiras de consumir a fruta, seja no suco, como já estamos acostumados, misturando o seu sabor a pratos tradicionais, como filé de frango ou carne, no molho de uma massa ou de uma salada e, ainda, em vitaminas e iogurtes. Mas, um jeito que vem fazendo a cabeça de muitas pessoas é através da farinha.
Este alimento pode ser encontrado pronto em mercados ou lojas de produtos naturais e é super acessível ao bolso. Basta misturá-la aos alimentos que já fazem parte da sua rotina para obter todos os benefícios do maracujá de maneira intensificada.
Vale lembrar que para alcançar o resultado esperado, é preciso manter uma alimentação saudável e praticar atividades físicas. Assim como qualquer outro produto, a farinha de maracujá, assim como qualquer outro alimento, não é capaz de fazer milagres.
Aprenda a fazer a farinha de maracujá
Ingredientes
6 maracujás lavados
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Água o suficiente
Modo de preparo
Lave bem os maracujás com água e deixe-os de molho por 20 minutos em uma bacia com mais água e o bicarbonato. Retire a poupa e guarde para fazer suco. Coloque as cascas em uma assadeira e leve-as ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até virar pó. Passe por uma peneira e guarde em um recipiente escuro e com tampa, dentro da geladeira, por, no máximo, um mês. - ..
5 RAZÕES PARA CONSUMIR ABACATE
O abacate tem o poder de bloquear o LDL. Confira outros benefícios!
Confira 5 razões para consumir abacate:
• Pouca gente sabe, mas alguns óleos vegetais, como o óleo de abacate, têm grande compatibilidade com a pele por serem ricos em ácidos graxos essenciais, conhecidos como ômegas, que ajudam a recompor a barreira lipídica das peles secas, além de serem emolientes, anti-inflamatórios e cicatrizantes.
• Do abacateiro se aproveita tudo, desde folhas e brotos – com propriedades digestivas e reguladoras da menstruação – até o caroço, que tostado e moído pode ser usado no combate à diarreia.
• A fruta tem componentes capazes de reduzir os danos causados no fígado por doenças como a hepatite (que atinge cerca de 1,5% da população mundial).
• Rico em gordura monoinsaturada, além de bloquear o LDL, o colesterol ruim, que pode entupir as artérias, mantém os níveis do HDL, colesterol bom.
• O abacate é também uma das maiores fontes de glutadiona – um poderoso antioxidante que, segundo estudos americanos, bloqueia agentes cancerígenos. Como tem muito potássio, protege o organismo contra derrames e é ótimo para quem faz atividade física porque evita câimbras. O PODER MEDICINAL DO ABACAXI
Ele ajuda a reduzir o colesterol, combate resfriados e, de quebra, previne o envelhecimento precoce.
O poder medicinal do abacaxi
Reduz o colesterolPossui fibras solúveis que atuam diretamente no sangue, evitando a aglomeração de gordura no organismo.
Receita
No liquidificador, bata 400 ml de água, 1 xícara de chá de acerola, 2 rodelas de abacaxi e suco de 1 limão. Coe e tome 1 copo 2 vezes ao dia.
Evita gripes e resfriado
O abacaxi é rico em vitamina C, que reforça a defesa do organismo imunizando-o contra diversas doenças, como a gripe e o resfriado.
Receita
No liquidificador, bata 2 rodelas de abacaxi, 2 folhas de hortelã e ½ litro de água. Tome 1 copo, 2 vezes ao dia, após as refeições.
Antioxidante
A vitamina A, presente em grande quantidade na fruta, age como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e até alguns tipos de câncer.
Receita
No liquidificador, bata 2 rodelas de abacaxi, 1 folha de couve lavada, ½ maçã sem casca e sem sementes e 200 ml de água. Coe e tome a qualquer hora do dia. sementes e 200 ml de água. Coe e tome a qualquer hora do dia.
FRUTAS VERMELHAS PARA COMBATER A GLICOSE E O COLESTEROL
Elas são verdadeiras aliadas da nossa saúde.
Por exemplo, uma pesquisa realizada pela Unicamp (Universidade de Campinas) comprovou, a partir de exames feitos em ratinhos de laboratório, que o pó feito da casca da jabuticaba, fruta nativa do serrado brasileiro, é capaz de reduzir a glicose do sangue. Além disso, a pesquisa ainda concluiu que através de uma dieta que inclui uma substância que compõe a casca da fruta, chamada antocianina, é possível diminuir os níveis de colesterol. Segundo os pesquisadores da universidade, esta substância combate os radicais livres e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
As frutas vermelhas, em geral, já são consideradas importantes para uma alimentação saudável por conterem fibras, água e grande quantidade de vitaminas e antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce das células.
“Quanto mais fresca for a fruta, mais nutrientes ela contém. Mas, se o jeito for tomar um copo de suco de uma dessas frutas, sem conservantes, já está muito bom”, ressalta a nutricionista Lílian Assis, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta. De acordo com ela, o recomendado é consumir essas frutas, pelo menos, três vezes por semana-
MELANCIA PARA REDUZIR O INCHAÇO DA BARRIGA
Descubra o poder desta delícia!
Mas, este líquido não precisa ser proveniente apenas da água mineral. Chás, sucos naturais e frutas também podem ser grandes aliados na hora de hidratar o organismo. A melancia, por exemplo, é a fruta que melhor desempenha este papel, pois possui cerca de 90% de água. Sem contar que é muito rica em minerais que auxiliam no equilíbrio do funcionamento orgânico.
A melancia contém grande quantidade de potássio, nutriente que age diretamente na redução de inchaço da barriga. Já o fósforo e o magnésio atuam na formação dos ossos e protegem contra problemas cardiovasculares. Para quem quer emagrecer, esta é uma excelente notícia, já que com ossos fortes e o coração funcionando a todo vapor, a prática de exercícios fiscos fica bem mais fácil e agradável.
Além disso, cada 100 gramas de melancia contêm apenas 31 calorias, por isso é uma ótima escolha na hora de incluir frutas na sua dieta. Que tal optar pela fruta na hora do lanche ou como sobremesa no verão? A melancia também combina com as folhas verdes e, por isso, pode ser um ingrediente diferente para a sua salada! FRUTAS MAIS CALÓRICAS
Confira uma lista com as 10 frutas mais calóricas!
Porções de 100 gramas
1. Açaí: 247 calorias
2. Abacate: 162 calorias
3. Banana maça: 114 calorias
4. Pera 98 calorias
5. Cereja: 96, 9 (em calda essas calorias vão às alturas: 252,9)
6. Banana nanica 87 calorias
7. Uva vermelha 79 calorias
8. Caqui chocolate: 74,4 calorias
9. Manga rosa 70,3
10. Maçã vermelha 64 calorias.
Para acertar na escolha das frutas a nutricionista Lilian Assis tem uma dica: “O ideal é fazer porções menores para o consumo de frutas como essas. E as pessoas não podem esquecer que estas calorias não incluem o açúcar que muitos adicionam a frutas como o abacate, que tem sabor salgado”.- Banana
Informações sobre a Banana, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Banana: rica em potássio e fibrasCLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICAReino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa
INFORMAÇÕESA Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br
▼
Nenhum comentário:
Postar um comentário