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2.28.2013

Mistura de caipirinha com picolé é hit em bares; aprenda

Refrescantes, capilés levam frutas, destilado e um picolé na receita Foto: Divulgação
Refrescantes, capilés levam frutas, destilado e um picolé na receita
Foto: Divulgação

Velhos conhecidos do verão, a caipirinha e o picolé agora podem ser experimentados ao mesmo tempo. Apelidado de caipilé, o drinque que já virou hit nos bares tem a combinação perfeita para aplacar o calorão. A receita da bebida é simples e leva frutas, destilado e um picolé geladinho.

Para fugir dos sabores comuns, confira, a seguir, quatro receitas de caipilés refrescantes.


Caipilé Jozoel
Ingredientes
50 ml de destilado (à escolha)
20 ml de licor de morango
1 picolé de abacaxi
2 colheres (tipo bailarina) de açúcar
Framboesa
Lichia
Abacaxi
Gelo a gosto

Modo de preparo
Num copo de 350 ml, coloque as frutas na quantidade preferida, mais duas colheres de açúcar e amasse tudo. Coloque gelo, destilado, licor e, por último, o picolé de abacaxi.

Caipilé de morango com hortelã
Ingredientes
50 ml de destilado (à escolha)
4 morangos
5 folhas de hortelã
1 picolé de maracujá
2 colheres (tipo bailarina) de açúcar
Pimenta
Gelo a gosto

Modo de preparo
Coloque morangos, hortelã e açúcar em um copo de 350 ml e macere. Depois, adicione gelo, destilado e o picolé de maracujá. Feito tudo isso, o drinque estará pronto.

Caipilé combinadinho
Ingredientes
50 ml de destilado (à escolha)
1 picolé de groselha
2 colheres (tipo bailarina) de açúcar
Framboesa
Tangerina
Maracujá

Modo de preparo
Num copo de 300 ml, coloque as frutas na quantidade preferida. Depois, acrescente duas colheres de açúcar e macere bem. Adicione gelo, destilado e picolé de groselha. Feito isso, é só servir.

Caipilé Jordão
Ingredientes
50 ml de destilado (à escolha)
2 colheres (tipo bailarina) de açúcar
Abacaxi
Tangerina
1 picolé de tangerina

Modo de preparo
Coloque as frutas na quantidade desejada em um copo de 300 ml. Adicione açúcar às frutas e amasse-as bem, colocando em seguida gelo, destilado e o picolé de tangerina. Depois é só servir.

Crédito das receitas
Jordão Bar

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