webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

4.06.2013

Bolinho de maracujá

Bolo de maracujá
O sabor azedinho do maracujá de um jeito doce e inesquecível!


12 porções
146 Kcal

Ingredientes

Massa
100 g de margarina light
3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Para a Massa
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

Para a Cobertura
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário