webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

4.19.2013

Preparando um delicioso café



photo Da água aos grãos; evite 7 erros na hora de preparar café 


Neste domingo (14/4) se comemora o Dia Internacional do Café e o mercado do grão anda cheio de motivos para celebrar. Os brasileiros quebraram o recorde de consumo, alcançando uma média de 4,98 quilos por habitante, quantidade suficiente para render 83 litros do tradicional cafezinho. A demanda mundial pelo grão também aumentou, o que contribui para as exportações brasileiras.
Por aqui, também comemoramos e de um jeito bastante saboroso. Convidamos a barista (profissional especialista em cafés) Daniela Capuano para dar cinco dicas para preparar um bom café coado. Vale conferir!
1 – Usar água filtrada ou mineral
2 – Não deixar a água fervendo. Retirar a água do fogo na hora que a fervura iniciar. Quando começam as primeiras bolhas desligue o fogo. A água estará na temperatura certa
3 – Usar o pó na moagem correta. O ideal para este tipo de preparo é uma moagem média, um tamanho similar aos grãos de areia
4 – Quando utilizar filtro de papel, ferva a água e molhe o filtro sem o café, assim elimina-se qualquer resíduo ou sabor indesejado. Aproveite esta etapa para escaldar a garrafa que vai armazenar o café e deixá-la quentinha para manter a temperatura da bebida
5 – Quando o pó de café já estiver no filtro, jogue a água quente aos poucos, lentamente e de maneira uniforme para que a bebida seja extraída por igual

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário