webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

5.10.2013

Bolo de Cenoura

Hoje vamos ensinar a você a fazer um delicioso bolo de cenoura, perfeito para o café da tarde das crianças, e muito fácil de preparar. Essa receita rende em torno de 8 porções e fica pronto em apenas uma hora.


Bolo de Cenoura - Bolo Fofinho com Cobertura





















Ingredientes

Bolo de Cenoura - Bolo Pronto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para o preparo da massa, você vai precisar de: 1/2 xícara (chá) de óleo, 3 cenouras médias raladas, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado e 1 xícara (chá) de açúcar. Se você gosta de uma cobertura mais mole, adicione 5 colheres de leite.



Bolo de Cenoura - Bolo com cobertura mais molinha


Bolo com cobertura mais molinha - (foto: divulgação)



Modo de Preparo

Bata primeiro a cenoura, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns cinco minutos. Após isso, em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes, menos o fermento e mexa, coloque o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela, deixe levantar fervura e desligue. Jogue sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

2 comentários:

  1. Ja experimentei diversas receitas de bolo de cenoura. Mas sem duvidas essa foi a melhor de todas. Parabens.

    ResponderExcluir