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5.18.2013

PÃO DE DAMASCO



Pão de damasco
Se você nunca imaginou comer um pão de damasco, vai se surpreender com o sabor!




35 porções
110 Kcal

Ingredientes
 3 tabletes de fermento biológico fresco
10 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 ovos
½ xíc. (chá) e 1 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) de leite
Cerca de 6 xíc. (chá) de farinha de trigo
¼ de xíc. (chá) de damasco seco picado
1 gema para pincelar

Modo de preparo
 Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) do açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o restante do açúcar e os ovos, um a um. Depois misture a margarina e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar da tigela. Por último, misture o damasco. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a, amassando com as mãos, até ficar lisa. Devolva a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre elas. Pincele a gema sobre as bolinhas e deixe crescer mais, até dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

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