Leve, saboroso e com um sabor completamente brasileiro!
4 porções
195 Kcal
Ingredientes
300g de bacalhau picado
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
½ xícara de chá de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 talos de salsão picado em pedaços pequenos
12 tomates-cereja médios partidos ao meio
Folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
Lave o bacalhau e coloque de molho
numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas,
trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra
tigela com ½ litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o
bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água. Cozinhe até o bacalhau
ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau,
eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão
com 1 e ½ xícara de água e as folhas de louro. Reserve uma colher de chá
de azeite de oliva, leve o restante ao fogo e refogue a cebola e o
salsão por 3 minutos. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e
refogue cuidadosamente por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos
pratos, regue com o azeite reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.
Sirva em seguida.
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