webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

8.10.2013

CUPIM ASSADO

Preparado na panela de pressão e no forno, prato rende seis porções

por Redação
Receita de cupim assado title=
Para aqueles que querem arriscar no preparo de um prato principal, a receita de cupim assado é uma boa opção. Apesar de demorar cerca de duas horas para ficar pronta, a receita preparada na panela pressão e no forno não é complicada e é deliciosa.
Leia também
Receita sofisticada de carne com vinho 

Receita de carne assada

Ingredientes

1 cupim com uma média de 1 ½ kg
1 colher (sopa) de tempero misto
4 dentes de alho amassados
4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
2 ramos de alecrim
Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão

Modo de Preparo
Espalhe o tempero misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coque os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas. Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.
Dicas: Prefira cupins frescos a congelados antes de prepará-lo. Além disso, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
*Receita desenvolvida por Stela Morato

Nenhum comentário:

Postar um comentário