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8.01.2013

Toque baiano em escondidinho

Chef Felipe Braz ensina tradicional receita com ingredientes típicos, como leite de coco e azeite de dendê



Ingredientes:
500 g de mandioca
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de leite de coco
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Azeite de dendê a gosto
01 cebola
200 g de carne seca
02 xícaras de leite (para cozinhar a carne seca)
02 xícaras de água (para cozinhar a carne seca)
Modo de preparo:
Antes de tudo é preciso um preparo para dessalgar a carne seca. No dia anterior ao preparo da receita propriamente dita, deixe a carne em água gelada, de molho, e vá trocando várias vezes a água. Ela deve ser sempre fria. Isso posto, quando for colocar a mão na massa, cozinhe a carne com água e leite nas medidas indicadas, por aproximadamente uma hora. Faça isso em fogo baixo e não adicione sal. Quando a carne estiver cozida, desfie-a e reserve. Para o escondidinho, cozinhe a mandioca (aipim) na água por cerca de meia hora. Faça um purê, acrescentando a manteiga, o leite de coco e o sal a gosto. Em outra panela, coloque azeite extra virgem e refogue a cebola cortada em tiras bem finas. Acrescente o azeite de dendê e, em seguida, a carne seca previamente preparada.
Montagem do prato:
Pode ser feita em porções individuais ou não. Coloque uma camada do purê, a carne seca temperada, e cubra com outra camada do purê. Por cima coloque um "teto" de parmesão. Tampe e leve ao forno por 30 minutos.
Dica do Chef:
Sirva com farofa. Felipe Braz sugere a de lucuri, feita com o coquinho típico da Bahia
Saiba Mais:
Chef Felipe Braz

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