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8.31.2013

VAMOS COMER FRUTAS!



 
O pódio das frutas

As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate
 (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo 
(90 kcal por 3 unidades)
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego 

(25 kcal em 1 unidade)
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) 

e goiaba (10 g em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade)

 caqui (1800 mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade),

 açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e 

uva (296 mg em 1 xícara)
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) 

e morango (110 mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena)

 e tangerina (40 mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade)

 e banana (30 mg em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena)

 e amora (5 mg em 1 copo médio)
Frutas para esportistas

Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem 
ser prevenidas e aliviadas com as frutas
Anemia: açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, 

pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego

Ameixa,
 tônico antiestresse
Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o 
movimento intestinal e favorecem a evacuação. 
Dependendo da coloração da fruta, a quantidade 
 de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as
 mais doces e ricas em carotenos, e as com coloração 
escura contêm mais ferro. Sua riqueza em vitaminas B e C
 torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o suco de 
ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas
 articulares.
.

Damasco, 
a fruta da pele
Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que 
previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o
 bronzeado. É rica em ferro, magnésio, potássio, 
zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel 
contra a fadiga. E só tem 47 kcal.


Figo, 
para os ossos
Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e
 ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, 
um agente anticancerígeno, flavonóides e uma enzima
 chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas.
 Além disso, possui ferro, potássio e fibra. 
As avós utilizavam o látex branco 
 (líquido que sai da planta ao ser cortada) 
para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é 
considerado um afrodisíaco natural.


Maçã, 
o presente de Eva a saúde
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, 
protege o coração e equilibra a função intestinal, 
tanto no caso de diarréia como de prisão de ventre. 
Contém vitamina C, potássio e é hidratante
.

Banana,
 a barrinha energética

É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.


Melão, 
o diurético mais natural
É típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético), 
 betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. 
Quanto mais amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos
 - responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando 
também o seu bronzeado. É considerada uma fruta 
anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes
..

Pêssego,
 a fruta saborosa
Rica em vitamina C e potássio.. Regula o intestino, 
pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico

.

Açaí, 
o pentacampeão

Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os
 esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia!
 Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado
 um poderoso antioxidante. Além de ser rico em 
cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. 
O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando
 na tigela de açaí vai granola misturada.

Nectarina,
 o pêssego de pele suave

É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.


Pêra,
 para refrescar

A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa.


Abacaxi,
 para digestão

A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C
.

Melancia,
 menos calorias

Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia . Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.


Uva, limpa seu 
corpo das toxinas
Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. 
É remineralizante, diurética, depurativa, energética.
Contém taninos adstringentes, polifenois, resverastrol 
(principalmente nas uvas escuras) e substâncias com
 capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em 
uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxina
s.


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