webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

9.16.2013

RECEITAS DA VOVÓ

Bolo de Banana no Microondas

Testei essa receita de bolo de banana no microondas. Ficou muito bom! Não ficou bolo borracha que as pessoas costumam falar que fica auhauahua... A receita é muito fácil. Usei a massa do Bolo de Iogurte do blog Culinária-Receitas que foi feito pela Maria Helena. Então não vou ensinar a massa. Para pegar é só clicar no nome linkado acima. Ingredientes: Uma receita de Bolo de Iogurte. 1...
Leia Mais»

TORTA FRIA DELICIOSA da Vovó - Receita

Já vi muita gente chamar essa torta de vários nomes diferentes. Alguns chamam de torta sanduíche, torta salgada de pão de forma, torta de pão, sanduíche de migas... todas estão falando da mesma torta. Essa receita é muito boa. Espero que você goste. Quando faço, meus netinhos ficam loucos auhauhauah... Ingredientes: 1 pão de forma sem as cascas1 vidro (500g) de maionese  1 vidro (250)...
Leia Mais»

RISSOLES de Camarão com Catupiry e outros Recheios- Receita

Cada pessoa escreve de uma forma o nome deste salgado. Você pode encontrar por risoles, risolis, rissoles, rissole...  Não importa o nome e sim que ele é muito bom. Você vai aprender com a Vovó Cotinha como fazer essa delícia! Ingredientes da Massa de Leite: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina sal à gosto Ingredientes do Recheio de Camarão: 400g...
Leia Mais»

LASANHA RECEITA - COMO FAZER

Como fazer uma deliciosa lasanha? Nada melhor do que uma receitinha bem gostosa da vovó.Ingredientes: 250g de massa para lasanha crua (não é a pré cozida) 3 litros de água para cozinhar a massa 1/2 receita de Carne Moída Caseira Deliciosa300g de muçarela 300g de presunto 1 caixa de molho de tomate ou Molho de Tomate da Mama50g de queijo parmesão ralado2 xícaras de leite1 colher (sopa) cheia...
Leia Mais»

CARNE MOÍDA CASEIRA E DELICIOSA

Oi meus netinhos, Estou ensinando logo abaixo como fazer uma deliciosa carne moída.Vocês terão conhecimento de como deixar sua carne moída bem apetitosa sem usar temperos prontos e produtos industrializados com conservantes químicos...   É a verdaderia carninha da vovó. Ela é especial para recheios de pastéis, lasanhas, molho bolonhesa, nhoque, bolo de batata, escondidinho... Ingredientes 1kg...
Leia Mais»

COMO CUIDAR DA SALSA ou CHEIRO VERDE

Ola meus netinhos, Hoje vou ensinar como cuidar corretamente da salsa ou cheiro verde para durar mais tempo na sua geladeira. Muitas pessoas reclamam que compram a salsa e logo ela amarela fica murcha. Lave e higienize a salsa. Deixe em uma peneira secando.Pode usar a centrífuga (secador de folhas).Elimine o talo mais grossinho. Para ter certeza que está tudo muito sequinho, aperte a salsa...
Leia Mais»

ARROZ PORCO - Carreteiro de Linguiça ou Arroz de "Puta" Pobre


Olá meus netinhos.

Primeiramente gostaria de convidá-los para me adicionar no facebook. Meu perfil é http://www.facebook.com/profile.php?id=100003106422094

Meu neto Mauro publicou no facebook que estava fazendo o meu ARROZ PORCO.
Muitas pessoas perguntaram sobre a receita. A Lucimari Santoro pediu para ver fotos. Aproveito e já respondo a dúvida dela. Pode fazer com qualquer tipo de linguiça sim. Eu gosto mais da fresca ou da fininha defumada.
Gert Bolten  nos ensinou que esse arroz tem um nome bem tenso no Sul que não me arrisco a pronunciar, mas como estou digitando posso escrever (risos... tirem as crianças do computador) Arroz de "Puta" Pobre.
A receita é a seguinte:

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
5 xícaras de água
500g de linguiça de porco
3 batatas pequenas picadas
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
3 dentes de alho picados
azeite (quanto baste)
sal (quanto baste)
1 colher (sobremesa) de colorau
6 folhas de couve sem o talo rasgadas
 
Modo de Preparo:
Em uma panela (pode fazer na panela elétrica de arroz), coloque azeite e deixe esquentar. Acrescente a linguiça picada e frite. Acrescente o colorau e deixe soltar a tinta. Acrescente a cebola e o alho sempre refogando. Acrescente o tomate e refogue bem.  Coloque o arroz, as batatas picadas, a couve , o sal e a água. Se estiver fazendo na panela elétrica de arroz, coloque a água fria, mas se estiver fazendo na panela comum, coloque a água fervendo.
Eu uso um arroz muito bom que já é lavado e costuma deixar tudo soltinho. É agulhinha mesmo. Não é parborizado. Não vou dizer a marca porque não está patrocinando vovó. Mas quem quiser saber, é só entrar em contato comigo ou com meu neto Mauro.
Se estiver fazendo na panela tradicional, coloque em fogo baixo e deixe tampado para cozinhar. Mas como sei que tenho que ensinar tudo porque senão vocês fazem cagadinha, não é tampado de tudo não porque senão vai entornar água na sua cozinha. Deixa uma frestinha para sair o vapor.  
Muitos beijinhos para vocês.
Vovó Cotinha

...

Nenhum comentário:

Postar um comentário