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10.25.2013

AÇAÍ CONTRA A ANEMIA

Açaí contra a anemia

Veja como a fruta pode te ajudar na prevenção e na cura da doença!

Para quem gosta de tomar aquele pote de açaí antes de ir à academia, uma ótima notícia! Ele pode ser um ótimo aliado contra a anemia. Isso porque pesquisas recentes comprovaram que, além de a fruta ser rica em diversos nutrientes fundamentais para o nosso organismo, contém ferro, potássio, fósforo, proteínas, vitaminas B1, B2, A, E e C, cálcio, carboidratos, lipídios, fibras, além de ômega 6 e ômega 9.
A polpa da fruta é servida gelada, batida com xarope de guaraná. Também é comum acrescentar outras frutas e granola, para deixar a mistura mais gostosa e nutritiva. Para quem pratica atividades físicas, o consumo do açaí é excelente, pois garante mais energia e disposição. Além disso, diversos estudos comprovam que o açaí pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde.
Confira os benefícios do açaí
Proteínas: melhoram o sistema sanguíneo, além de atuarem na composição de novos tecidos e fabricação de anticorpos;
Ferro: produz enzimas fundamentais para o cérebro, ossos e fígado, regulariza as funções metabólica e ajuda a combater a anemia;
Cálcio: auxilia na formação das estruturas ósseas;
Vitamina B1: contribui para o funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de estimular a digestão;
Vitamina C: ajuda na recuperação das células e previne doenças, como a gripe e os resfriados;
Vitamina E: tem função antioxidante e previne contra o diabetes e doenças cardiovasculares;
Antocianina: combate os radicais livres, melhora a circulação sanguínea e protege o organismo contra infecções;
Flavonóides: tem função anti-inflamatória e antialérgica, além de combater doenças cardiovasculares.

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