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10.05.2013

Cartilagem, gordura e nervos compõem 50% dos 'nuggets', diz estudo


Pesquisadores analisaram nuggets de duas redes de fast-food para a conclusão Foto: Getty Images
Pesquisadores analisaram nuggets de duas redes de fast-food para a conclusão
Foto: Getty Images
Uma pesquisa feita em Mississipi, nos Estados Unidos, descobriu que os frangos empanados - popularmente conhecidos como nuggets - de duas redes de fast-food são compostos apenas por 50% de carne de frango. O restante é uma combinação de gordura, vasos sanguíneos, nervos, ossos e cartilagens. As informações são do Daily Mail.

Os pesquisadores examinaram os alimentos e chegaram a encontrar em um deles apenas 40% de carne de frango. Segundo eles, os frangos empanados são prejudiciais à saúde justamente por essa composição, mesmo assim, conquistam os paladares de crianças e adultos. 

A porta-voz de um grupo comercial sem fins lucrativos que representa a indústria do frango, Ashley Peterson, disse que os ingredientes que compõem os frangos empanados não são misteriosos, que a indústria não engana o consumidor, pois, muitas vezes, as informações nutricionais estão disponíveis na internet e na própria embalagem.

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