Os dois alimentos são fontes ricas de carboidratos, mas um deles é mais nutritivo. Descubra qual batata deve ter preferência no seu cardápio.
Thaís Manarini
Não se engane pelo empate - a batata doce ainda sai ganhando.
Foto: Bruno Marçal
Foto: Bruno Marçal
Já a doce não tem esse mesmo efeito porque reúne o dobro de fibras - logo, a liberação de açúcar na circulação ocorre lentamente e não há necessidade de um montão de insulina entrar na jogada. As fibras também são vantajosas porque aumentam a sensação de saciedade, evitando, assim, ataques desenfreados de gula. Mas nada de exageros: seja qual for a sua escolha, os tubérculos são fontes de carboidratos e o abuso pesa na cintura. Coma, no máximo, metade de uma batata por dia.
Veja a comparação de 100 gramas de cada batata de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP).
Energia
Batata-inglesa - 52 calBatata-doce - 77 cal
Carboidratos
Batata-inglesa - 11,9 gBatata-doce - 18,4 g
Fibras
Batata-doce - 2,2 gBatata-inglesa - 1,3 g
Cálcio
Batata-doce - 17 mgBatata-inglesa - 4 mg
Potássio
Batata-inglesa - 161 mgBatata-doce - 148 mg
Vitaminas
Batata-doce - 23,8 mgBatata-inglesa - 3,8 mg
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