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12.31.2013

Chef ensina fazer salada de lentilha e vinagrete de romã para ceia da virada


Salada da prosperidade serve até quatro pessoas; anote os ingredientes.
Chef de cozinha baiana Margareth de Souza ensina a preparar receita.



Do G1 BA, com informações da Tv Bahia

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Para quem tem superstições, a chef de cozinha Margareth Souza, ensina a preparar uma salada com romã, uva e lentilha.
Segundo a tradição, deve-se comer à meia - noite, 12 uvas, romã e guardar as sementes na carteira e ainda, comer um punhado de lentinha. Todo ritual é garantia de fartura durante todo o ano, segundo crença dos supersticiosos. A salada da prosperidade serve até quatro pessoas.

Anote os ingredientes:
- três xícaras de lentilha
- 6 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 4 colheres de bacon picado
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 3 colheres de passa branca
- 1/2 taça de champanhe
- 250 gramas de camarão
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 dose de conhaque
- suco de meio limão siciliano
- 8 uvas sem caroço
- 3 colheres de romã
- 1 colher de mel
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de coentro
- 2 colheres de cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
O primeiro passo é dourar o bacon, depois é necessário acrescentar um pouco de azeite e em seguida colocar a cebola fatiada. O passo seguinte é colocar a lentilha já cozida e regar com uma pitada de sal, pimenta do reino e salsinha. Reserve.

Para fazer o vinagrete de romã e camarão, o primeiro passo é colocar azeite na frigideira e em seguida colocar o camarão fresco.  O tempero vem em seguida, com sal, pimenta do reino e alho. Refoga o camarão e depois flamba com conhaque, que pode ser substituído por cachaça ou vinho branco. Para preparar o vinagre, em um recipiente fundo, coloca-se o azeite de oliva, seguido do suco de limão siciliano, mel, tomate picado, uva e romã. Depois tempera com cebolinha, coentro e pimenta dedo-moça. Por fim, coloca-se o camarão.
O próximo passo é hidratar a uva-passas com champanhe por 10 minutos. Depois é preciso escorrer a uva-passar e misturar. Por último, acrescenta a castanha de caju e monta-se a salada. Depois, é só servir.

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