webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

1.13.2014

Folheado de palmito



Meu Deus,aqui o calor está intenso,sufocante.Já estou com saudade dos dias frios.
Essa receita de lanche bem prático,com um suco bem geladinho ajuda a refrescar.








Ingredientes

  1. 1 pacote de massa folhada de 300 g
Recheio:

  1. 1 vidro grande de palmito ( 300 g ) picado
  2. 1 cebola pequena picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 tomate picado
  5. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
  6. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  7. 1 cubo de caldo de legumes
  8. 1/2 xícara de leite
  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  10. Manjericão,salsinha,cebolinha e pimenta a gosto
  11. 1 gema para pincelar

Preparo

  • Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e dourar o alho e a cebola.
  • Acrescentar o tomate, palmito,caldo de legumes e refogar.
  • Juntar as azeitonas picadas, pimenta e manjericão.Misturar bem.
  • Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar no refogado, continuar mexendo até ficar cremoso.
  • Desligar,misturar a salsinha e a cebolinha  e esperar esfriar.
  • Cortar a massa folhada no formato desejado,colocar o recheio e fechar.
  • Colocar em uma assadeira,pincelar gema.
  • Levar ao forno,deixar até dourar.

Cantinho Passatempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário