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1.13.2014

SANDUÍCHES QUE VALEM POR UMA REFEIÇÃO

Três sanduíches que valem por uma refeição

Escolha a receita que melhor se adapta à sua rotina e prepare um lanche delicioso com a cara do verão!

No verão, nada melhor do que substituir as principais refeições por sanduíches com ingredientes naturais e saudáveis. Mas, para isso, é preciso tomar cuidado com um detalhe: estes sanduíches precisam ter um valor nutricional equivalente à refeição substituída. Como fazer isso? Simples! Diversificando os ingredientes!

Veja três dicas de sanduíches que equivalem a uma refeição!

Sanduíche de carpaccio
1 baguete integral (ou com gergelim) pequena
Alface americana
1 col. (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
120 g de carpaccio
1 col. (chá) de queijo parmesão light ralado
5 alcaparras

Molho
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (café) de mel

Modo de fazer
Tempere a alface com o azeite e o sal. Recheie a baguete com o carpaccio, polvilhe o parmesão e distribua a alcaparra. Coloque as folhas temperadas. Misture os ingredientes do molho e sirva junto com o sanduíche.

Calorias: 400

Hambúrguer light

Ingredientes 
200 gramas de carne magra (patinho) moída 
1 col. (sopa) de queijo cottage light 
1 cebola roxa pequena, ralada 
1 clara 
 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
1 col. (café) de sal 
Óleo (para untar) 
4 pães médios para hambúrguer 
Folhas de alface 
Rodelas de cebola roxa 
4 rodelas de tomate 

Molho de mostarda 
1/2 dente de alho amassado 
1 col. (sopa) de suco de limão 
2 col. (sobremesa) de molho de mostarda 
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva 
1/2 pote (100 g) de iogurte desnatado 
1/2 col. (café) de adoçante (opcional) 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Água (suficiente para diluir) 

Modo de fazer 
Em uma tigela, junte a carne, o queijo cottage, a cebola, a clara, a aveia e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. Divida em quatro partes, faça bolas e achate para moldar os hambúrgueres. Coloque numa assadeira levemente untada com o azeite e asse até dourar. Para o molho de mostarda, junte todos os ingredientes (com exceção da água) numa tigela e mexa bem. Adicione a água aos poucos até ficar com a consistência de um molho fino. Monte o sanduíche: abra o pão e, em uma das partes, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate, a cebola e uma colher de sopa do molho de mostarda. Feche com a outra parte do pão e sirva. Acompanhe com batata chips de forno. 
Rende: 4 hambúrgueres 
Calorias por hambúrguer: 313

Wrap de atum

Ingredientes
1 fatia de pão folha
1/2 lata de atum em água e sal
5 alcaparras
1 col. (sopa) de maionese light
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (sobremesa) de suco de limão
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
4 folhas de alface crespa
1/2 cenoura ralada

Modo de fazer
Passe o atum, as alcaparras, a maionese, a mostarda, o suco de limão e o azeite no processador de alimentos ou bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Distribua a pasta no pão. Coloque a alface e salpique com a cenoura. Dobre as extremidades e enrole. Embrulhe com papel filme e leve por 30 minutos à geladeira antes de servir.
Calorias: 350

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