Aprenda duas receitas de sopas que se encaixam perfeitamente nas noites em que as temperaturas estejam bem altas.
Sopas gelada de iogurte
Ingredientes:
2 unidade(s) de cebola média(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
1/2 colher(es) (chá) de cominho em pó
200 ml de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. Recorte em fatias para que as tiras se soltem ao cozinhar. Aqueça o azeite em uma panela e coloque cerca de 1/3 da cebola para dourar. Acrescente o restante da cebola e continue cozinhando, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco do caldo. Raspe o fundo com uma colher de pau, o restante do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta se for preciso. Retire do fogo e deixe esfriar. Para finalizar, misture o iogurte, com um batedor e junte o coentro. Deixe na geladeira por 30 minutos, antes de servir.
Sopa de pepino
Ingredientes:
3 pepinos grandes
3 tomates
1cebola média
2 dentes de alho
Salsinha
Sal
Gotas de limão
Azeite
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos e retire as cascas. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o limão e o azeite. Coe e tempere com o limão e fios de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário