webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

2.12.2014

Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango

  • 6 ovos
  • 200 g de farinha de trigo peneirado
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 1 copinho de iogurte
  • 100 g de cream cheese
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 sachê de gelatina hidratada
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 4 claras batidas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa
    Aqueça os ovos com o açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até ficar com uma textura fofa e leve (mais ou menos durante 15 minutos). Acrescente o trigo aos poucos, só envolvendo e por último coloque a manteiga derretida e morna. Asse em forma n° 22, forno médio durante mais ou menos 45 min.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate com o creme de leite, misture os demais ingredientes, por último, as claras.
  3. Montagem
    Corte a massa ao meio e recheie. Decore a goste e leve para gelar.
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
 

Um comentário: