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5.12.2014

Cardápio maneiro ((1093 KCAL)

Café da manhã


Torradas crocantes

Ingredientes
Em um recipiente médio, coloque o fermento, a água e as sementes de papoula. Junte a farinha e o sal, misturando bem. Leve a massa em uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Divida a massa em 7 porções e abra cada uma delas com um rolo, formando círculos finos e levemente transparentes. Distribua-os em uma assadeira e polvilhe a parte de cima com farinha. Leve ao forno alto (250º C) até que dourem. Sirva com a pastinha de sua preferência!
Modo de preparo
1 colher de chá de fermento biológico seco
150 ml de água morna
1 colher de sopa de sementes de papoula
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Farinha extra para enfarinhar e polvilhar
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 108 kcal

Geléia de laranja e tangerina

Ingredientes
Descasque as laranjas e corte a polpa em pedaços, retirando a parte branca e as sementes. Corte a casca em tirinhas e ferva-as em uma panela com água. Jogue a água fora e reserve. Descasque as tangerinas, separe em gomos e retire a película branca. Coloque em uma panela, o adoçante, a água, a pectina, os gomos de tangerina, os pedaços de laranja e as tiras da casca. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Coloque a geléia em um pote e deixe esfriar. Sirva com biscoito integral.
Modo de preparo
2 laranja-pêra
2 tangerinas
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de chá de pectina em pó
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 23 kcal

Shake antigordura

Ingredientes
Bata tudo no liquidificador e beba gelado.
Modo de preparo
½ colher de sopa de farelo de trigo
3 ameixas pretas sem caroço
½ colher de sopa de aveia
200 ml de iogurte natural desnatado
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 85 kcal

PRINCIPAL


Salada antioxidante

Ingredientes
Em uma saladeira, distribua os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do milho e despeje por cima. Sirva gelada.
Modo de preparo
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de uvas roxas sem sementes
2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas
2 colheres de sopa de vinho tinto

Molho

1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 47 kcal

ACOMPANHAMENTO


Bife grelhado ao molho de queijo

Ingredientes
Molho: Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Tempere a carne com os alhos e a páprica. Aqueça o azeite em uma grelha antiaderente e doure os bifes deixando no ponto desejado. Sirva com o molho bem quente e salpique o tomilho.
Modo de preparo
6 bifes de coxão mole sem gordura
2 dentes de alho bem amassados
1 pitada de páprica doce
Molho:
150g de queijo cottage light
½ xícara de chá de requeijão light
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tomilho fresco para salpicar
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 214 kcal

BEBIDAS


Suco anticelulite

Ingredientes
Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos e bata no liquidificador até que fique bem homogêneo.
Modo de preparo
1 colher de germe de trigo
½ pepino sem casca
½ maçã pequena sem casca
½ mamão papaia
1 morango
½ cenoura
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 157 kcal

SOBREMESA


Gelatina de uva

Ingredientes
Ferva a metade de água e dissolva a gelatina. Agora junte o restante da água fria. Coloque-a em um pirex e leve à geladeira até endurecer. Leve ao liquidificador a gelatina já endurecida e o iogurte desnatado. Deixe bater por alguns segundos. Coloque em taças individuais e volte à geladeira para endurecer. Sirva com as uvas.
Modo de preparo
2 xícaras de chá de água
1 gelatina diet de uva
1 iogurte desnatado (200ml)
6 uvas para enfeitar
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 34 kcal

Jantar

PRINCIPAL


Salada de Frango com manga e escarola

Ingredientes
Tempere o frango com o azeite, a canela e o sal e grelhe até dourar. Coloque o frango em um recipiente com a manga e as ervilhas.

Molho
Misture os ingredients e regue a salada. Acomode a escarola e sirva.
Modo de preparo
2 filés de frango cortado em tirinhas (200 g)
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada de canela em pó
½ colher (café) de sal
1 manda cortada em tirinhas
½ xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas

Molho
1 colher (sopa) de oleo de gergelim
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
1 maço de escarola pequeno cortado em tiras
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 186 kcal

BEBIDAS


Suco digestivo

Ingredientes
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva bem gelado.
Modo de preparo
1 xícara de chá de folhas de agrião
2 rodelas de abacaxi
2 maçãs
½ xícara de chá de água
Adoçante dietético a gosto
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 108 kcal

SOBREMESA


Maçã grelhada com geléia de morango

Ingredientes
Corte as maçãs com as cascas em 6 fatias e deixe-as de molho em água e no suco de limão. Seque-as e pincele com o óleo de canola. Aqueça uma grelha antiaderente e doure as frutas dos dois lados. Em uma panela, coloque a geléia com o suco de tangerina e aqueça até ficar bem homogênea. Distribua as maçãs em uma travessa e derrame a calda sobre elas.
Modo de preparo
200 ml de geléia dietética de morango
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de suco de tangerina
3 maçãs
2 colheres de chá de óleo de canola
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 131 kcal

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