Saiba como substituir alguns alimentos que elevam os níveis de colesterol
Colesterol: 20 trocas alimentares que ajudam a manter as taxas sob controle
Por Diogo Sponchiato
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No placar científico, um time de nutrientes já pontuou a favor das nossas artérias na disputa contra o colesterol.
Um estudo em institutos espanhóis, como o Hospital Clinic de Barcelona,
demonstra, após analisar 772 pessoas suscetíveis a infartos, que uma
dieta rica em fibras dribla o excesso de LDL, a versão nada benéfica da gordura, afastando perigos.
Já nos Estados Unidos, pesquisadores da Universidade Loma Linda provaram
que peixes, nozes e castanhas garantem proteção, pois ajudam a
controlar as taxas da substância no sangue. Por que, então, não inserir
esses alimentos ao cardápio? A tática vitoriosa é trocar itens que
contribuem muito pouco ou até atrapalham por outros que se mobilizam
para vencer o colesterol. E o melhor: sem deixar o prazer à mesa de
lado. Confira!
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