webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

9.28.2014

Bolo Caramelizado de Abacaxi

Olá pessoal, Bom Dia!
Eu sei que vocês devem estar pensando, bolo caramelizado de abacaxi já existem muitas receitas?
Com certeza já, mas esse eu posso garantir que essa é mais que sensacional. É uma receita de família muito antiga!
Foleando o caderninho vi que já o fiz aqui em casa inúmeras vezes, porém nunca havia postado aqui. Parafraseando minha amiga Lylia, do Blog Simples Assim, que disse assim em uma de suas postagem: Sabe aquele bolo que você faz e pensa, repetirei muitas vezes mais! pois é, esse é um bolo bem assim!!!!
Pode fazer sem susto, você vai se surpreender!
Ingredientes
01 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
06 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente) 120g
06 ovos (separando 03 claras desses ovos para bater em neve)
02 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Rodelas de abacaxi fresco

Modo de Fazer a Calda e a Massa 
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
01 pitada de canela em pó a gosto

Levar ao fogo baixo o açúcar com canela. Mexer até dissolver todo o açúcar e virar uma calda de caramelo. Cuidado para não queimar e estragar a calda. Espalhar o caramelo em uma forma redonda de 35 cm de diâmetro, arrumar as rodelas de abacaxi e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Se começar a grudar na lateral da batedeira, desligar e raspar a massa. Ligar de novo e continuar batendo por dois minutos mais ou menos. Acrescentar os 03 ovos inteiros e as 03 gemas, todos ao mesmo tempo. Bater até ficar cremoso. Adicionar aos poucos a farinha. Colocar o fermento ,dar uma leve batida. Desligar a batedeira e incorporar delicadamente as claras em neve. Colocar na forma reservada e levar para assar em forno 200ºC por
45 a 50 minutos. Deixar esfriar um pouquinho e balançar levemente a forma para não grudar as frutas no fundo e virar no prato desejado.
Agora, é só saborear essa delícia!
 
Nota: Essa massa fica bem consistente mesmo, não se assuste, é assim mesmo. Quando assar vc verá como fica aerada e bem fofinha!
 
Uma feliz semaninha a todos!

Regina Fernandes

Re

Nenhum comentário:

Postar um comentário