A recomendação é incluir os dois vegetais no cardápio. Um deles é rico em proteínas, cálcio e magnésio; o outro esbanja fibras e potássio. E o melhor: ambos beneficiam o coração.
Thaís Manarini
Procure consumir 100 gramas dessas verduras por dia, o que equivale a um prato de sobremesa.
Foto: Bruno Marçal
Foto: Bruno Marçal
Veja a seguir a comparação de 100 gramas desses alimentos, de acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)
1. Energia
Catalonha - 63 Kcal
Espinafre - 67 Kcal
2. Proteínas
Espinafre - 2,7 g
Catalonha - 2 g
3. Fibras
Catalonha - 3,7 g
Espinafre - 2,5 g
4. Cálcio
Espinafre - 112 mg
Catalonha - 63 mg
5. Magnésio
Espinafre - 123 mg
Catalonha - 16 mg
6. Potássio
Catalonha - 452 mg
Espinafre - 149 mg
Com o AVC do meu pai e com a diabetes e colesterol da mamãe, nós, aqui em casa, desenvolvemos outros hábitos alimentares e eu vivo à procura de tudo o que é saudável!!!
ResponderExcluirO que faz muito bem queridíssima Malu.
ResponderExcluirSaúde para vc e sua família