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10.01.2014

Leite e derivados ajudam a reduzir o risco de hipertensão

Segundo estudo holandês, pessoas que consomem lácteos diariamente estão menos propensas a ter pressão alta.

Luiza Monteiro
3 copos de 250 ml de leite por dia garantem a dose diária recomendada de cálcio, mineral que ajuda a regular a pressão.
Foto: Oksana Shufrich/Thinkstock/Getty Images
 
Um estudo recente divulgado no 12º Congresso Euro Fed Lipid - que aconteceu em setembro de 2014 na França -, reforça a relação já demonstrada em outros trabalhos entre o consumo de leite e derivados e a prevenção de pressão alta. O achado foi feito após cientistas da Universidade Wageningen, na Holanda, revisarem nove estudos que envolviam 57 256 participantes e 15 367 casos de hipertensão. Os resultados mostraram que quem consumia diariamente dois copos de leite ou produtos lácteos (iogurte e queijos, por exemplo) tinha menos risco de desenvolver o aperto nos vasos. Segundo o trabalho holandês, a ingestão desses alimentos não está associada a males como aterosclerose ou derrame. Os especialistas ponderam, contudo, que mais pesquisas são necessárias.

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