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5.10.2015

Boas práticas para desintoxicar



e 
Você andou passando dos limites e comendo
 mais do que está habituada (e, o pior, pratos
 que não está acostumada)? A ingestão de
 alimentos ricos em gordura e açúcar, assim como enlatados,
 contribui para o aumento de componentes tóxicos no
organismo - que, sobrecarregado, pode não dar conta
 de todos eles.
Resultado: células inflamadas, resistência baixa, cansaço,
 pele opaca e peso extra. “O corpo elimina naturalmente
as toxinas pela transpiração, respiração, fezes e urina.
Só que às vezes o acúmulo dessas substâncias é tão
grande que é preciso dar uma forcinha fazendo uma
dieta desintoxicante”, diz a nutricionista Isabel Jereissati,
 responsável pela área de nutrição do Spa Casas
 Brancas, em Búzios (RJ).
Por isso, nada melhor do que começar essa
 faxina no organismo. Além de dar uma
afinada nas formas, você ainda combate o inchaço
e diminui a celulite. Nesta reportagem, você encontra
 dez soluções práticas (e deliciosas) para incluir no dia
 a dia. Tem tempero para a salada que ativa o
 metabolismo e desincha, frutas que promovem uma
 desintoxicação e farinha para colocar o intestino
na linha. Preparada?

1. Evite industrializados

Na desintoxicação, até mesmo a versão light dos molhos
industrializados deve ser eliminada do cardápio, pois
tem grande quantidade de sódio e gordura. Fique com os
 temperos naturais. “O vinagre de maçã e o de limão,
 por exemplo, trazem substâncias antioxidantes e
 fortalecem a imunidade, deixando o organismo mais
ativo contra as toxinas. Já o azeite de oliva lubrifica o
 intestino, otimizando a eliminação dessas ‘sujeiras’,
e ainda acelera as funções metabólicas”, diz
Lizandri Rangan, coordenadora do serviço de nutrição
e gastronomia do Hospital Leforte, em São Paulo.
2. Experimente a farinha de banana verde
A nova febre nas lojas de produtos naturais favorece a
flora intestinal. A fama tem a ver com o tipo de amido,
que chega intacto ao intestino e produz substâncias
 que alimentam as bactérias benéficas e formam
uma barreira contra as intrusas. Com isso, os
nutrientes são bem absorvidos e você espanta
a fome. Use a farinha de banana verde no lugar
 da tradicional, no preparo de pratos como bolo e torta.
3. Aposte em frutas cítricas
A turma da acerola, kiwi, caju, limão e laranja, por
 meio de um composto chamado limonoide, faz com
 que o fígado libere mais toxinas do organismo. “
Esse efeito pode ser conseguido com a fruta
consumida in natura ou usada no preparo de peixes,
 sucos ou saladas”, avisa a nutricionista Isabel Jereissati.
4. Coma alimentos crus
Pelo menos 50% do prato de uma refeição deve
ter opções frescas e cruas. “Dessa forma, você garante
 a ingestão de uma boa quantidade de itens
desintoxicantes, como fibras e água”, explica
Lizandri Rangan.
5. Coloque uma folha de couve no cardápio
Na salada, no suco ou refogada, ela estimula as
enzimas que neutralizam as toxinas. “Vale lembrar
 que a verdura ainda é rica em vitaminas do
complexo B, que facilitam o metabolismo
da proteína, do carboidrato e da gordura”, completa Lizandri.
6. Tome chá de hibisco
A bebida ajuda a reduzir a retenção de líquido.
De quebra, ainda potencializa a queima da gordura,
 pois combina vitamina C, cálcio e antocianina.
Faça assim: coloque 1 col. (chá) de hibisco em
1 xíc. (chá) de água quente e abafe por cinco minutos.
 Depois, coe e beba em jejum no café da manhã.
7. Beba muito líquido
Ao longo do dia, o hábito é fundamental na eliminação
 de toxinas por meio do suor, das fezes e da urina.
Aqui, vale água, chá ou suco natural, sopa e até
 alimentos aquosos, como melancia, melão,
alface e pepino.
8. Invista em chá verde com gengibre
Ele acelera o processo de desintoxicação
 e o metabolismo.
 A nutricionista Lara Natacci, de São Paulo, dá
a receita: ferva por três minutos 1 pedaço
 (3 centímetros) de gengibre em 1 litro de água,
desligue o fogo, acrescente 3 col. (sopa) de chá
verde e abafe por 15 minutos. Coe e beba ao
 longo do dia.
9. Adicione maçã e brócolis à dieta
Eles amenizam os estragos causados pelas toxinas.
 “Tanto a maçã quanto o brócolis são boas fontes de
antioxidantes, que evitam a formação dos radicais livres
 e diminuem os efeitos do envelhecimento e o
 aparecimento de doenças degenerativas, como o câncer”,
 diz Lizandri Rangan.
10. Consuma fibras
Encontradas na farinha de trigo, no macarrão e
 no arroz integral, elas varrem as toxinas para fora do
 organismo. Além disso, favorecem o bom
funcionamento do intestino, outro que ajuda nessa limpeza.

Fonte: BOA FORMA

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