Macarrão é fruto de anos de pesquisa envolvendo três universidades. Segredo é separar os componentes dos grãos
Itália - Os amantes de macarrão podem ter em breve uma agradável surpresa com o aparecimento nas suas mesas de um espaguete rico em fibras, proteínas e antioxidantes que pode ajudar na redução do risco de problemas cardiovasculares.
O
"super espaguete" é fruto de uma pesquisa que já dura alguns anos e
envolve a Universidade de Bolonha, a Universidade de Molise, na Itália, e
o Ateneo de Granada, na Espanha.
O estudo foi recentemente publicado na revista
"Food Research International" e seus resultados demonstram a
possibilidade de produzir a massa em qualquer ambiente sem o desperdício
de grãos de cereal.
O segredo, segundo as três
instituições, é a utilização de um método de separação dos componentes
dos grãos chamado air-classifing. O procedimento separa o cereal em duas
partes, uma mais grossa e rica em fibras e antioxidantes e uma mais
fina e mais cheia de proteínas. Trabalhando com esses ingredientes, se
obtém um macarrão que pode ter um papel para diminuir riscos de problemas cardiovasculares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário