webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

7.02.2016

Flan de banana com calda de chocolate

Pense numa sobremesa prática,leva pouco tempo para preparar e com essa combinação de ingredientes,banana,leite de coco e chocolate,tenho certeza que todos irão aprovar.



















Ingredientes

Doce de banana


  1. 5 bananas
  2. 5 colheres (sopa) de açúcar


Flan


  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  3. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  4. 1 xícara de leite líquido (200 ml)
  5. 1 xícara do doce de banana
  6. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria


Calda


  1. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 5 colheres (sopa) de leite
  4. 1 colher (sopa) de margarina


Preparo


  • Levar ao fogo em uma panela as bananas amassadas com um garfo e o açúcar.
  • Deixar em fogo baixo,mexendo até começar soltar do fundo da panela.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Bater no liquidificador os ingredientes do flan.Despejar em uma forma  levemente untada com óleo.Deixar na geladeira por umas 6 horas,até ficar firme.
  • Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da calda,deixar até ferver e engrossar.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Desenformar o flan e regar com a calda.
  •  
  •   Maria Ferreira N. Vechiem Cantinho Passatempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário