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7.27.2016

Folhas de Oliveira

 
A Oliveira é conhecida cientificamente como Olea europaea L., família Oleaceae. São árvores nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo. De seus frutos, as azeitonas, os homens no final do período neolítico aprenderam a extrair o azeite. Este óleo era empregado como unguento, combustível ou na alimentação, e por todas estas utilidades, tornou-se uma árvore venerada por diversos povos. A civilização Minoana, que floresceu na Ilha de Creta até 1500 a.C., prosperou com o comércio do azeite de oliva, que eles primeiro aprenderam a cultivar. Já os gregos, que possivelmente herdaram as técnicas de cultivo da oliveira dos Minóicos, associavam a árvore à força e à vida. A oliveira é também citada na Bíblia em várias passagens, tanto a árvore como seus produtos.
São plantas que vivem muito tempo e há quem creia que algumas das oliveiras presentes na Palestina atualmente têm mais de 2500 anos de idade. As suas folhas contêm alta concentração de minerais e antioxidantes que previnem a ação dos radicais livres. 

Chá de oliveira – Para que serve esta infusão?

O Chá das folhas de Oliveira possui grandes quantidades de potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco, considerado 300% mais poderoso que o chá verde

Possui também ação antioxidante e está indicada em afecções cardiovasculares, hipertensões moderadas, na prevenção de arteriosclerose e possui efeito diurético.

Possui uma reconhecida ação hipotensora além de ser hipoglicemiante, antisséptico e antibiótico, antipirético, simpaticolítico e diurético. 

 O chá também é utilizado no alivio do cansaço, a fadiga e o estresse, prisão de ventre, e auxilia no fortalecimento dos cabelos e unhas e sobre a pele,diminuindo marcas de expressão



Preparo do chá

É possível encontrar as folhas da oliveira em casas de produtos naturais.
Em uma panela (não usar de alumínio) adicione um litro de água. Quando a água alcançar fervura desligue e adicione 03 colheres (sopa) das folhas. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 – 15 minutos. Em seguida é só coar e beber de 3 a 4 xícaras ao dia.
Não se deve adoçar esse chá, mas pode acrescentar folhas de hortelã ou cascas de abacaxi para dar uma valorizada no sabor. Faça o chá a cada dia, não se deve deixar para beber a infusão do dia anterior.

Advertências

Assim como qualquer tratamento natural, se consultar com um médico é muito importante, pois algumas pessoas podem ser alérgicas a certas substâncias contidas no produto natural. Gestantes e lactantes devem evitar o consumo, assim como menores de 12 anos


A folha é uma verdadeira pérola medicinal que ajuda a estimular e a acelerar o metabolismo. Os extratos das folhas apresentam também minerais essenciais para combater o cansaço.

As folhas da oliveira contribuem também para aumentar a sensação de saciedade mais rápida, absorvem gordura no intestino, melhoram o trânsito intestinal, possuem alto teor de CLA que ajudam no processo de emagrecimento. São indicadas como auxiliar na eliminação de gordura abdominal, mas só darão resultados se aliar também uma alimentação saudável exercício físico.

Também apresentam diversas propriedades medicinais, nomeadamente: antibacterianas, anti-inflamatórias, antioxidantes, combatem o colesterol, ajudam a controlar a hipertensão e combatem os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento.

São igualmente ricas em cobre, fósforo, magnésio, manganês, selênico, zinco, ácidos graxos ômega 3, 6 e 9 e também em vitaminas A, E, B1, B2, B3 e B6.A Oliveira é conhecida cientificamente como Olea europaea L., família Oleaceae. São árvores nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo. De seus frutos, as azeitonas, os homens no final do período neolítico aprenderam a extrair o azeite. Este óleo era 

empregado como unguento, combustível ou na alimentação, e por todas estas utilidades, tornou-se uma árvore venerada por diversos povos. A civilização Minoana, que floresceu na Ilha de Creta até 1500 a.C., prosperou com o comércio do azeite de oliva, que eles primeiro aprenderam a cultivar. Já os gregos, que possivelmente herdaram as técnicas de cultivo da oliveira dos Minóicos, associavam a árvore à força e à vida. A oliveira é também citada na Bíblia em várias passagens, tanto a árvore como seus produtos.
São plantas que vivem muito tempo e há quem creia que algumas das oliveiras presentes na Palestina atualmente têm mais de 2500 anos de idade. As suas folhas contêm alta concentração de minerais e antioxidantes que previnem a ação dos radicais livres. 

Chá de oliveira – Para que serve esta infusão?

O Chá das folhas de Oliveira possui grandes quantidades de potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco, considerado 300% mais poderoso que o chá verde

Possui também ação antioxidante e está indicada em afecções cardiovasculares, hipertensões moderadas, na prevenção de arteriosclerose e possui efeito diurético.

Possui uma reconhecida ação hipotensora além de ser hipoglicemiante, antisséptico e antibiótico, antipirético, simpaticolítico e diurético. 

 O chá também é utilizado no alivio do cansaço, a fadiga e o estresse, prisão de ventre, e auxilia no fortalecimento dos cabelos e unhas e sobre a pele,diminuindo marcas de expressão

Preparo do chá

É possível encontrar as folhas da oliveira em casas de produtos naturais.
Em uma panela (não usar de alumínio) adicione um litro de água. Quando a água alcançar fervura desligue e adicione 03 colheres (sopa) das folhas. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 – 15 minutos. Em seguida é só coar e beber de 3 a 4 xícaras ao dia.
Não se deve adoçar esse chá, mas pode acrescentar folhas de hortelã ou cascas de abacaxi para dar uma valorizada no sabor. Faça o chá a cada dia, não se deve deixar para beber a infusão do dia anterior.
 

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