Nenhuma coleção de temperos é completa sem folhas de louro.
Por milhares de anos, os seres humanos a utilizam em alimentos devido às
suas propriedades de melhora de digestão, reforço respiratório e
anti-inflamatório.
Além de tempero, há uma outra ótima função para absorver os benefícios
da folha de louro – você pode queimá-las com um fósforo. Este fogo
intenso vai funcionar muito mais rápido do que fogo brando para liberar
os compostos ativos das folhas de louro.
Ao queimá-las e inalar o cheiro (não a fumaça diretamente), você se abre
para uma série de benefícios impressionantes. Aqui estão dois
benefícios.
Benefício # 1 – Redução da ansiedade
A folha de louro contém um composto chamado linalol. Um estudo da
American Association of Nurse Anesthetists descobriu que linalol diminui
a ansiedade e aumenta a interação social.
Em menos de 10 minutos após cheirar uma folha de louro em chamas,
linalol começa a trabalhar. Alguns até já descreveram o efeito como
levemente psicodélico.
Benefício # 2 – Alívio respiratório
Folhas de louro contêm mirceno e eugenol. Ambos os compostos possuem
excelentes propriedades anti-inflamatórias e são, de fato, muito
utilizados em terapia de redução de tensão.
Quando você queima uma folha de louro, estes compostos se espalham pelo
ar. Uma vez inalados, eles vão reduzir qualquer inflamação respiratória.
Isso pode fazer maravilhas se você sofre de alergias ou tem um forte
resfriado.
Como queimar folhas de louro corretamente
Quando queimadas de forma correta, as folhas de louro liberam os seus benefícios muito rapidamente.
Pegue uma folha seca e coloque-a em um cinzeiro. Deixe a folha em chamas
e saia do ambiente por alguns minutos. Se possível, feche a porta do
ambiente, para o aroma preenchê-lo.
Quando você voltar, sopre as brasas e respire profundamente.
O que você achou da ideia? Já queimou folhas de louro alguma vez? Fonte: David Wolfe
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