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5.10.2011

Cardápio: Sugestóes

Café da manhã


Requeijão light

Ingredientes
Dissolva a gelatina no leite frio e aqueça em banho-maria. No liquidificador, coloque a ricota, a margarina, o sal e a gelatina dissolvida. Bata tudo até ficar bem homogêneo e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira até firmar.
Modo de preparo
1 colher de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 xícara de chá de ricota
1 colher de sopa de margarina cremosa
1 colher de chá de sal
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 29 kcal

Pão de gergelim

Ingredientes
Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a água morna, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de centeio e o gergelim. Mexa bem e, só então, acrescente a farinha de trigo. Amasse até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de preparo

1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de centeio
2 colheres de sementes de gergelim torradas
1 xícara de chá de farinha de trigo
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 81 kcal

Suco colorido

Ingredientes
Bata tudo no liquidificador.
Modo de preparo
200 ml de suco de morango de caixinha
12 uvas verdes sem caroço
1 colher de sopa de suco de limão
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 143 kcal

BEBIDAS


Suco de maracujá com manjericão

Ingredientes
Bata os ingredientes no liquidificador, coe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo
½ polpa de maracujá
6 folahs de manjericão
300 ml de água
Adoçante a gosto
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 31 kcal

SOBREMESA


Doce de abacaxi com maçã

Ingredientes
Em uma panela, coloque o abacaxi, a maçã e o adoçante e leve ao fogo por 15 minutos. Deixe esfriar e coloque nas taças (8 taças).

Creme
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até ficar bem homogêneo. Depois é só distribuir pelas taças.

Cobertura
Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante até ficar bem firme. Só depois misture o creme de leite. Coloque por cima do doce e leve tudo à geladeira. Sirva bem gelado!
Modo de preparo
1 abacaxi cortado em cubos
2 maças cortadas em cubos
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão

Creme
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light

Cobertura
3 claras
3 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
1 xícara de chá de creme de leite light
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 275 kcal

ACOMPANHAMENTO


Berinjela assada

Ingredientes
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente as berinjelas, os tomates o louro e a páprica.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte as passas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire e acrescente o cheiro verde e as azeitonas.
Sirva quente ou fria.
Modo de preparo
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
2 berinjelas médias cortadas em cubos
2 tomates cortado em cubos
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce
½ xícara de chá de uva passa branca
½ xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 85 kcal

SALADA


Salada com arroz integral

Ingredientes
Misture todos os ingredientes, exceto o espinafre. Em uma saladeira, coloque o espinafre e, no centro, a mistura de arroz. Sirva gelada.
Modo de preparo
1 e ½ xícara de arroz integral cozido
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 pepino sem casca cortado em cubos
1 lata de atum conservado em água escorrido
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de folhas de espinafre cruas
Salsa e cebolinha a gosto
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 95 kcal

PRINCIPAL


Bolinhos de carne

Ingredientes
Deixe o pão na água por uns 3 minutinhos. Depois, bata todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador, até obter uma mistura bem homogênea. Coloque em uma vasilha e amasse por alguns minutos com a própria mão. Faça pequenas bolinhas e distribua-as em uma assadeira. Pincele com o azeite e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.
Modo de preparo
1 fatia de pão de forma integral
½ xícara de água
500 gramas de coxão mole moído
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá d páprica
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite de oliva para pincelar
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 75 kcal

Jantar

SOBREMESA


Compota de pêssego

Ingredientes
Em uma panela, coloque os pêssegos e o adoçante e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até ferver. Reserve. Em uma outra panela, coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida em ¼ de xícara de chá de água. Mexa bem até que fique bem homogêneo. Só então, adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco e misture os pêssegos. Leve à geladeira e sirva com o queijo de sua preferência.
Modo de preparo
8 pêssegos frescos sem casa e cortados em cubinhos
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de creme de leite light
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 110 kcal

PRINCIPAL


Sopa de abóbora

Ingredientes
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque em uma panela e deixe cozinhando até ferver. Sirva em seguida.
Modo de preparo
500 gramas de abóbora cozida
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cenoura cozida
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola ralada
Sal a gosto
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 95 kcal

SALADA


Salada de camarão

Ingredientes
Cozinhe os aspargos em água, retire, espere amornar e corte em pedaços. Reserve. Tempere o camarão com azeite e grelhe-o em uma frigideira antiaderente. Sempre regando com o vinho e o suco de laranja. Coloque 1 colher de café de sal e retire do fogo. Arrume a alface e os aspargos refogados em uma saladeira e distribua os camarões por cima. Reserve. Misture o creme de leite, a mostarda e o restante do sal e regue a salada. Sirva em seguida.
Modo de preparo
250 gramas de camarão limpos
1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de laranja natural
2 colheres de café de sal
4 bastões de aspargos frescos
Alface americana picada
4 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 113 kcal

BEBIDAS


Suco de abacaxi com gengibre e hortelã

Ingredientes
Bata tudo no liquidificador, passe no coador e saboreie durante as refeições!
Modo de preparo
3 fatias de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
4 folhas de hortelã
Adoçante de sua preferência
200 ml de água gelada
Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 70 kcal

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