webmaster@boaspraticasfarmaceuticas.com.br

7.25.2011

Brigadeiro de Aimpim


Delicie-se e não engorde: saiba como fazer um brigadeiro de mandioca

POR GARDÊNIA CAVALCANTI
Rio - Um sonho para todas as mulheres é poder se deliciar comendo quantos brigadeiros quiser sem ter que depois se culpar imensamente por isso. É difícil deixar toda a dieta e cuidado com o corpo de lado e se aventurar nos docinhos que são o verdadeiro inimigo da balança.

Mas você já se imaginou comendo um brigadeiro com menos da metade das calorias de um doce comum? Esse é o milagre do brigadeiro de mandioca. Em um comum, pesando mais ou menos 30 gramas, chega a se ter cerca de 100 calorias. Já nesse de mandioca, o valor é de 40 calorias em um do mesmo tamanho. Então preste atenção nessa receita que o Mulher  foi buscar para você comer e oferecer aos amigos sem culpa.

A receita

Porções:
•    16

Ingredientes:
•    1 1/2 xícara (chá) de mandioca
•    2 colheres (sopa) de margarina
•    10 colheres (sopa) de açúcar
•    1 xícara (chá) de leite em pó
•    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•    Chocolate granulado

Modo de preparo:
•    Cozinhe a macaxeira até desmanchar, escorra e amasse;
•    Derreta a manteiga, acrescente a mandioca e misture bem;
•    Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela;
•    Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário