ESTA FRUTINHA PODE SER UMA ALIADA NA SUA DIETA!
Rico em vitamina C, o goji berry traz muitos benefícios à saúde. Confira mais sobre essa fruta!
A fruta é proveniente do Noroeste da china e do Tibete, regiões em que é muito consumida em forma de chá e em sopas. Mas, para quem não tem o hábito de consumir estes pratos, uma boa notícia: ela pode ser consumida em sucos e iogurtes.
“É uma fruta riquíssima em nutrientes, se não for a mais rica. Em 100 g de goji berry existem 2500mg de vitamina C, por exemplo. Sem contar que a fruta é fonte de aminoácidos essenciais e não essenciais e um potente antioxidante, devido à presença de polifenóis”, ressalta a nutricionista Mariana Froes, consultora do Suadieta!
E os benefícios não param por ai! Por ser rica em aminoácidos, minerais e vitaminas, como as do complexo B e C, ela deixa o sistema imunológico mais forte para “lutar” contra resfriados e gripes, além de ser antifúngica e antibacteriana.
De acordo com Mariana, “uma pesquisa recente sobre o goji berry revelou sua capacidade de melhorar os níveis de insulina nos diabéticos”. Muito potente na prevenção de doenças cardiovasculares e um ótimo anti-inflamatório, a fruta tem ação anticancerígena.
“Não podemos nos esquecer, também, do colesterol. Estudos mostram que essa fruta ajuda a diminuir os níveis de gordura no organismo. Para completar, é uma ótima aliada do fígado e tem efeitos na pressão sanguínea”, destaca a nutricionista.
Por todos esses motivos, o goji berry pode ser um excelente aliado da nossa dieta, pois além de ter poucas calorias, traz diversos benefícios à saúde. “Vale lembrar que para emagrecer precisamos de antioxidantes, vitaminas e minerais. Esta fruta oferece tudo isso e, de quebra, auxilia na digestão”, conclui Mariana Froes.
Sua Dieta
Goji Berry.
Frutinha
parecida com a uva passa, tem benefícios nutricionais incríveis.
Proveniente do Himalaia, a pequena fruta tem um incomparável potencial
antioxidante e um ótimo efeito imuno-estimulante.
Considerada
fonte completa de aminoácidos por conter mais de 18 tipos em sua
composição, ainda é rica em vitamina C (cerca de 2.500 mg em 100 g de
fruta) e é considerada a melhor fonte de carotenóide, principalmente o
betacaroteno. Esse carotenóide é importante para saúde das unhas, pele e
cabelo, além de atuar no metabolismo das gorduras. Possui ainda
betaína, um fito-nutriente que em nosso organismo auxilia o fígado a
produzir colina, que por sua vez ajuda a combater nossos radicais
livres.
Essa
frutinha contêm ainda germânio, um outro fito-nutriente que possui ação
anti-cancerígena e o beta-sitosterol, que ajuda a equilibrar os níveis
de colesterol.
Suas
propriedades antioxidantes, sugerem que ela pode ser utilizada em
doenças cardiovasculares e inflamatórias, problemas de visão e do
sistema neurológico.
As
Goji podem ser encontradas em lojas de produtos naturais. Prefira as
orgânicas que possuem uma cor vermelha rica. Deixe de lado as duras,
secas e escuras uma vez que têm menos oxidantes.
Fonte: FR Nutri Assessoria e Consultoria Nutricional
Escrito por Nutricionista Raquel Pupo Murari
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