A romã ou Punica granatum, pertence à
família das punicáceas. Nativa e domesticada no Irã (antiga Pérsia) por
volta de 2000 A.C., esta fruta foi levada pelos fenícios para o
Mediterrâneo de onde se difundiu para as Américas, chegando ao Brasil
pelas mãos dos portugueses.
Além de linda, essa fruta tem elevada quantidade de fitoquímicos, com destaque para antocianinas, ácido gálico, catequinas poderosos antioxidantes
e além de outros nutrientes, tais como ferro, cálcio, cloro, cromo,
cobre, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco, vitamina C,
prolina, valina, metionina, serotonina.
Todas
as suas partes (semente, suco, casca, folhas, flores, raízes) são
aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:
• Leve ação estrogênica: torna seu consumo interessante para o climatério.
• Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.
• Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
• Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne câncer de próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.
• Hipertensão e Aterosclerose: O consumo diário de 50ml de suco de romã diminui a espessura da íntima média, além da redução da pressão arterial e da peroxidação lipídica, ou seja, a oxidação da gordura, gordura oxidada (é este tipo de gordura que entope os vasos).
Já o consumo de 240ml de suco de romã, age na redução da isquemia induzida por estresse.
• Diabetes: Ação hipoglicemiante (extrato da Punica) diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.
• Beleza: A romã é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, leia-se flacidez cutânea, perda da elasticidade, rugas e manchas.
Aumenta o fator de proteção do filtro
solar que você aplica na pele, o ácido elágico potencializa os níveis
de glutationa, antioxidante produzido pelo organismo e que protege as células da ação dos raios solares, fonte de radicais livres. Além disso, inibe a proliferação de melanócitos, prevenindo manchas de sol.
Tudo de bom!!!
Como consumir a Romã: Além de consumi-la em saladas de frutas ou como condimento de preparações salgadas, você pode se beneficiar usando-a em chás.
O chá feito com as folhas de romã é usado na medicina contra irritação nos olhos, e o chá produzido com as cascas da fruta, para tratamento, na forma de gargarejo, de infecções de garganta.
Para aproveitar os benefícios da romã
você também pode bater no liquidificador a casca, as sementes e a
polpa com um pouco de água, coe e beba em seguida.
Fonte : EMEX - www.emagrecendo.net.br
Dicas Terapêuticas
Tive um problema na garganta e tratei com o suco/chá de roma (gargareijo e bebida) resultando na cura. Essa fruta parece milagrosa...é uma pena que não possamos fortelecer os estudos (digo: a grande midia apontar todos os beneficios, pois só assim as pessoas acreditam) para que todos tenham consciência dessa fruta.
ResponderExcluirAcredito em todas as suas palavras Dr. Antonio Brandão. Obrigado por compartilhar conosco!
Muito bom!
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirBom dia ! esta fruta salvou a minha vida, estive com 4 a 5 semanas de diarréia, evacuando 1 a 2 vzes por dia, sem aparentar gravidade por nao ter perdido sangue, ou sentido febres, e nenhuma dor. percebi que estava com o pancrea e intestinos ambos, inflamados, o qual me sentira impossibilitado de ter uma vida ativa, normal...Fui a emergencia em desespero passei por diversos tipos de exames, e até HIV me foi solicitado, e graças a DEUS, e a pesquisa na net, encontrei a ROMã, e apenas em 2 dias com o chá fiquei totalmente CURADO. PRIMEIRAMENTE AGRADEÇO A DEUS, POR TANTAS VEZES PEDIA MISERICORDIA, CURA... E AQUI EM MEU PREDIO, LA NO CANTINHO UMA ARVORE DA ROMÃ.,. SEM GASTAR NENHUM CENTAVO, RS0,01;. APENAS FIZ O CHÁ COM UM FRUTO, USANDO A SUA CASCA E POUCAS SEMENTES, FIKEI TOTALMENTE CURADO, COMENDO TUDO... O QUE ANTES GOSTAVA, CAFÉ, LEITE, CHURRASCO, FRANGO, FEIJAO, LAZANHA, E TODOS OS DIAS FAÇO USO DO MILAGROSO CHÁ., INDICO A TODOS! MORAEZ - SALVADOR,BA
ResponderExcluir