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8.21.2013

Palha Italiana


Diferente e irresistível!

30 porções

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Açúcar para polvilhar

modo de preparo

  • Corte o biscoito em pequenos pedaços e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo e misture, desligue o fogo assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo e dos lados da panela.
  • Na própria panela, junte os pedaços de biscoito e misture.
  • Unte alguma superfície lisa com margarina e despeje a mistura do brigadeiro com os biscoitos.
  • Abra a massa e polvilhe açúcar.
  • Assim que esfriar, corte em quadradinhos e polvilhe um pouco mais de açúcar.                                                                                                                                                                                                                             OUTRO MODO DE FAZER Palha Italiana

    É um doce muito gostoso, feito principalmente em Minas Gerais

    ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 de biscoito de Leite
    • Manteiga para untar
    • Um pouco de açúcar cristal.

    modo de preparo

    Faça um brigadeiro normal (misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela) e reserve. Pegue o biscoito e quebre em pedacinhos pequenos. Unte um tabuleiro pequeno. Depois que o brigadeiro esfriar, faça uma camada fina no tabuleiro com ele e outra com o biscoito. Vá intercalando até acabar tudo, e coloque na geladeira até endurecer. Depois, corte em pedaços do tamanho que preferir e enrole no açúcar cristal.

Palha Italiana uma receita fácil e deliciosa De tanto ver em sites e em alguns blogs amigos resolvi experimentar testar a receita da Palha Italiana, confesso que fiquei surpresa já havia comprado em docerias e o sabor e forma de fazer eram bem diferentes, confesso que este jeito não fica devendo nada, é rápida, fácil e claro o sabor é delicioso. Ingredientes - 2 latas de leite condensado - 2 embalagens da bolacha de Maizena (usei a de leite) - 2 colheres de manteiga - 7 colheres de chá de achocolatado Preparo Em um recipiente quebre as bolachas como desejar, piquei grosseiramente, mas pode deixar bem menor, na próxima vou experimentar assim e separe. Calda Numa panela adicione a manteiga o leite condensado e o achocolatado, mexa bem até que fique em ponto de brigadeiro (soltando do fundo da panela) Jogue a calda por cima das bolachas quebradas e misture bem. Em uma forma untada adicione a mistura e leve a geladeira por aproximadamente duas horas, depois corte em quadradinhos ou da forma que desejar. Como piquei a bolacha em pedaços grandes não ficou muito bonito mas garanto que o sabor ficou delicioso e isso que importa rs. ******************************
Palha Italiana uma receita fácil e deliciosa De tanto ver em sites e em alguns blogs amigos resolvi experimentar testar a receita da Palha Italiana, confesso que fiquei surpresa já havia comprado em docerias e o sabor e forma de fazer eram bem diferentes, confesso que este jeito não fica devendo nada, é rápida, fácil e claro o sabor é delicioso. Ingredientes - 2 latas de leite condensado - 2 embalagens da bolacha de Maizena (usei a de leite) - 2 colheres de manteiga - 7 colheres de chá de achocolatado Preparo Em um recipiente quebre as bolachas como desejar, piquei grosseiramente, mas pode deixar bem menor, na próxima vou experimentar assim e separe. Calda Numa panela adicione a manteiga o leite condensado e o achocolatado, mexa bem até que fique em ponto de brigadeiro (soltando do fundo da panela) Jogue a calda por cima das bolachas quebradas e misture bem. Em uma forma untada adicione a mistura e leve a geladeira por aproximadamente duas horas, depois corte em quadradinhos ou da forma que desejar. Como piquei a bolacha em pedaços grandes não ficou muito bonito mas garanto que o sabor ficou delicioso e isso que importa rs. ******************************

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